"Кайрат" стал соперником "Атырау" в четвертьфинале КРК по футболу

4233

Первую пару четвертьфиналистов накануне составили костанайский "Тобол" и "Астана".

"Кайрат" стал соперником "Атырау" в четвертьфинале КРК по футболу Фото: pflk.kz

Алматинский "Кайрат" прошел стартовый для клубов КПЛ раунд Кубка Казахстана по футболу и в четвертьфинале этого турнира сразится с ФК "Атырау", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Кайрат" в субботу в матче 1/8 финала Кубка Казахстана на своем поле принимал туркестанский "Туран", судьба путевки в четвертьфинал в этой паре была решена еще в первом тайме. На 29-й минуте игры Элдер Сантана ударом с угла вратарской низом прошил вратаря гостей, выведя "Кайрат" вперед, а через 11 минут Лука Гадрани после навеса со штрафного оказался в гордом одиночестве у ворот "Турана" и кивком головы отправил мяч в дальний от себя угол, 2:0. Этот счет держался до конца второго тайма, а в компенсированное время матча алматинцы заработали право на пенальти, который четко реализовал Еркебулан Сейдахмет, 3:0 в пользу "Кайрата".

В четвертьфинале 8 мая "Кайрат" сыграет с "Атырау", разгромившим в субботу на своем поле столичный клуб SD Family со счетом 6:0. Другую четвертьфинальную пару составили костанайский "Тобол", разгромивший на выезде "Кайсар" из Кызылорды, и "Астана". Которая во втором дерби с "Женисом" в этом сезоне (первое пришлось на стартовый тур Казахстанской премьер-лиги) вновь одержала победу с минимальным перевесом 1:0. Главный тренер "Астаны" Григорий Бабаян заявил, что с учетом качества поля в Караганде (из-за ремонта "Астаны-Арены" столичные команды играют в других городах) он позитивно оценивает игру своих подопечных.

"Учитывая качество поля, первые 15 минут и весь второй тайм провели на хорошем уровне, показали хороший футбол. Забили быстрый гол, могли забить еще. В целом провели хороший матч, но для нас было важно в психологическом плане одержать победу и пройти в следующий раунд",  цитирует официальный сайт "Астаны" наставника этой команды.

Главный тренер будущего соперника "Астаны", "Тобола", Милич Чурчич после крупной победы своего клуба в первом для команд высшего футбольного дивизиона раунде Кубка в Кызылорде со счетом 3:0 был более словоохотлив.

"Готовились к игре в Кызылорде, анализировали соперника, на начальной стадии сезона каждый каждого может обыграть, так и было сегодня,  заявил Чурчич.  У соперника были моменты и у нас тоже, после аута, штрафных и угловых. Они готовились. Слава Богу, у нас все получилось сегодня. Мы стараемся делать короткие передачи, через игру, через пас. Это получилось, спасибо моим ребятам за это. Желаем "Кайсару" успехов в будущем: это хорошая опытная команда, уверен, что через пару туров они будут в середине таблицы КПЛ. Двигаемся вперед без эйфории, это только одна игра".

В воскресенье в рамках 1/8 финала Кубка Казахстана пройдут поединки "Тараз"  "Ордабасы" (Шымкент), "Актобе"  "Жетысу" (Талдыкорган), "Елимай" (Семипалатинск) – "Шахтер" (Караганда) и "Академия Онтустик" (Шымкент) – "Кызылжар" (Петропавловск). В них определятся еще две четвертьфинальные пары нынешнего розыгрыша, действующим обладателем кубка Казахстана является "Тобол", он же выиграл первый трофей нынешнего сезона, суперкубок РК.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться