"Кайрат" усложнил себе путь в Финал четырех ЛЧ по футзалу

"Кайрат" усложнил себе путь в Финал четырех ЛЧ по футзалу

20:06 03 Декабрь 2021 4115

"Кайрат" усложнил себе путь в Финал четырех ЛЧ по футзалу

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион Казахстана по футзалу "Кайрат" во втором туре Элитного раунда Лиги Чемпионов не смог обыграть французский "Аньер-Вильнев" в Тюмени.

Из нынешнего Элитного раунда в Гранд-финал футзальной Лиги Чемпионов выйдут только победители четырех квартетов, один из которых с участием алматинского клуба играет в Тюмени. Матчи этой группы стартовали в четверг, "Кайрат" с огромным трудом обыграл белорусский ВитЭн со счетом 3:2 – и после стартового тура расположился на второй строчке, пропустив вперед хозяев, российскую "Тюмень", разгромившую "Аньер-Вильнев" из Франции со счетом 5:2.

Наставник "Кайрата" Рикардо Кака остался недоволен и качеством игры своих подопечных, и результатом, хотя ВитЭн еще зимой в предыдущем розыгрыше ЛЧ оказал алматинцам довольно упорное сопротивление – в январе "Кайрат" в плей-офф был сильнее на поле белорусов со счетом 5:3. При этом Кака назвал главным виновником себя, признав, что слишком "накачивал" перед матчем с ВитЭном своих игроков. И выразил надежду на более качественные действия их в следующем матче.

Следующий матч прошел в пятницу – и начался для "Кайрата" с холодного душа: сначала "Кайрат" от гола спасла штанга, потом в одном из эпизодов блестяще сыграл Игита, но в итоге на 14-й минуте французы свои два гола все-таки забили: вначале защитник французов Родриго Гальвао расстрелял ворота Игиты после обрезки полевых игроков "Кайрата" при выходе со своей половины поля, а спустя несколько секунд уже вратарь алматинцев обрезался в центре поля – и "привез" гол Тьяго Болиньи, 0:2.

После этого конфуза казахстанский клуб окончательно пришел в себя – и до перерыва сумел отыграть один мяч, причем довольно быстро: Эдсон на 15-й минуте взял игру на себя, резко сместился с левого фланга атаки в центр и пушечным ударом с правой ноги положил мяч в "девятку" метров с десяти. На большее "Кайрата" в первой половине не хватило, но в самом дебюте второй половины алматинцы отыгрались – Диего получил мяч на чужой половине и, не сближаясь с вратарем, вогнал мяч в угол.

А на экваторе второго тайма "Кайрат" впервые в этой игре вышел вперед: Диего оформил дубль, забив гол в стиле Эдсона – сместился с правого фланга в центр и выстрелил точно в угол ворот соперника, только в нижний, а не в верхний. Впрочем, вел в счете чемпион Казахстана недолго: на 33-й минуте защитник французов Сухель Мухудин удачно оказался на дальней штанге ворот "Кайрата" после того, как вратарь "Аньер-Вильнева" Карека в стиле Игиты выстрелил в сторону ворот с центра поля.

В итоге матч завершился ничьей 3:3, которая теперь обязывает "Кайрат" в последнем матче обыгрывать хозяев площадки, российскую "Тюмень": российский клуб вечером в пятницу сыграет с ВитЭном, и победа в этом матче сделает "Тюмень" единоличным лидером квартета, "Кайрат" будет отставать от россиян на два очка – и в Финал Четырех попадет только в случае победы над российским клубом в воскресенье. В случае ничьи ВитЭна и "Тюмени" российский клуб также будет находиться выше казахстанского по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей – и "Кайрату" все равно надо будет обыгрывать "Тюмень" для выхода в финальный раунд.

Единственным раскладом, при котором "Кайрат" останется на первом месте в группе после второго тура, где он промежуточно находится сейчас с 4 очками перед игрой хозяев поля с белорусской командой, является победа ВитЭна над "Тюменью". Но и при этом исходе "Кайрату", скорее всего, нужно будет побеждать россиян в очном поединке, потому что в этом случае белорусы в воскресенье в случае победы над "Аньер-Вильневом" наберут шесть очков – и ничья между "Кайратом" и россиянами отправит в финальный раунд ВитЭн. В общем, при всех раскладах алматинцам в игре с "Тюменью" нужна будет только победа.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

brk-za-20-let-profinansiroval-proekty-obshej-stoimostyu-svyshe-3-trln-tenge

do-2025-goda-svedeniya-po-schetam-peredavatsya-ne-budut

pochemu-status-v-ashyq-otobrazhaetsya-tolko-na-russkom-yazyke

antikovidnye-mery-knr-obrushili-transportnyj-gruzopotok-v-rk-v-pyat-raz

koronavirus-v-kazahstane-pochemu-dlya-shtamma-omikron-ne-nuzhna-novaya-vakcina

загрузка

×