"Кайрат" вошел в первую тройку регулярки национального первенства

2322

На прошлой неделе алматинцы упустили возможность выйти в решающую стадию футзальной Лиги Чемпионов.

"Кайрат" вошел в первую тройку регулярки национального первенства Фото: Inbusiness/Midjourney

Действующий чемпион Казахстана по футзалу "Кайрат" в пятницу на своем паркете обыграл "Актобе", догнал "красно-белых" по набранным очкам и сместил их с третьей строчки по дополнительным показателям, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Кайрат" пропустил первые два тура регулярного сезона национального первенства из-за того, что в нем участвует 11 команд – и для каждого клуба в одном из туров не находится оппонента. Затем еще две игры алматинцы пропустили из-за участия в Лиге Чемпионов – так что к нынешнему игровому окну действующий чемпион страны подходил в качестве теневого лидера первенства (7 побед при 1 поражении – лучший показатель регулярки на отрезке в 8 сыгранных матчей). Но по набранным очкам "Кайрат" размещался лишь на четвертой строчке. При этом в пятницу "Кайрат" принимал на своем паркете "Актобе", третью команду таблицы, опережающую его всего на три балла. И победа "Кайрата" поднимала его на третье место.

Матч начался с гола Вианы, замкнувшего фланговый прострел с угла вратарской гостей. "Актобе" ответил контрвыпадом, в ходе которого вратарь "Кайрата" Игита с выскочившим с ним один на один полевым гостей справился, но мяч отскочил прямо на ногу Мигуелю Это’О, который поразил пустые ворота, восстановив равновесие. А затем Хади Ахмади прорвался по левому флангу атаки гостей и ударом в ближний угол впервые вывел гостей вперед в этой игре. За две минуты до конца первого тайма Эдсон сравнял счет, поразив ближний нижний угол ударом из-за вратарской, но на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей: Это’О менее чем за минуту до конца первого тайма расстрелял створ в упор, 3:2 в пользу "Актобе".

А вот после перерыва забивали исключительно хозяева – вначале Диего с довольно приличного расстояния уложил мяч в нижний угол ворот "Актобе" впритирку со штангой, затем его же прострел замкнул Денер, вновь выведя "Кайрат" вперед в этой встрече, точку же поставил Виана, вогнавший мяч в сетку ударом с носка, 5:3 в пользу алматинцев. Которые набирают 24 очка, столько же, сколько и у "красно-белых", но обходят их по дополнительным показателям, впервые в этом сезоне войдя в тройку лидеров. В субботу "Кайрат" и "Актобе" сыграют в Алматы повторно, тем временем, в Рудном в пятницу начали свое двухматчевое противостояние лидеры нынешней регулярки – местный "Аят" и "Атырау".

"Атырау" перед нынешним игровым окном с 31 баллом после 12 матчей являлся единоличным лидером турнира, "Аят" с 26 очками после такого же количества матчей шел вторым. Принципиальный поединок начался с голов Леандерсона и Лукао в ворота гостей, сразу после перерыва Антон Рындин довел преимущество "Аята" в счете до разгромного, затем Габриэль отыграл было один мяч, но Леандриньо в итоге восстановил разрыв в три мяча – 4:1 в пользу рудненцев. "Аят" набирает 29 баллов – и теперь отстает от клуба из Западного Казахстана всего на два очка. И может ликвидировать это отставание в субботу, в повторном матче этих соперников в Рудном.

Напомним, что "Аят", как и "Кайрат", в этом году участвовал в Лиге Чемпионов, но завершил выступления в этом турнире в октябре, на стадии основного раунда, в то время как алматинцы приняли участие в элитном ноябрьском раунде еврокубка.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться