"Кайрат" возглавил таблицу КПЛ-2024

3963

В воскресенье алматинцев могут обогнать в таблице сразу две команды.

"Кайрат" возглавил таблицу КПЛ-2024 Фото: kfpl.kz

Футбольный клуб "Кайрат" в субботу не смог обыграть талдыкорганский "Жетысу, но стал единоличным лидером текущего розыгрыша Казахстанской премьер-лиги как минимум на сутки, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Таблица Казахстанской премьер-лиги, в которой перед началом четвертого тура в субботу лидировали костанайский "Тобол" и алматинский "Кайрат", набравшие по 7 очков в предыдущих турах, в субботу дважды меняла лидеров. Сначала ее возглавил петропавловский "Кызылжар" - в активе этого клуба перед его домашним матчем со столичным "Женисом" было 4 балла. Счет в этой игре был открыт на 23-й минуте – хозяев вывел вперед их капитан Евгений Березкин, сумевший нанести удар левой ногой из чужой штрафной площади в окружении пяти игроков соперника. Этот гол был единственным в первом тайме, а во втором "Кызылжар" смял соперников.

Через 11 минут после возобновления игры навес с углового ударом головой замкнул Зоран Нижич, удвоивший преимущество хозяев поля, на 71-й минуте еще один стандарт у ворот "Жениса" завершился добиванием в исполнении Бориса Цмилянича, а на 81-й минуте Алексей Щебетун прорвался к чужим воротам и ударом с нескольких метров поставил точку в этом матче – 4:0 в пользу "Кызылжара". Петропавловцы не только сравнялись по набранным очкам с "Тоболом" и "Кайратом", но и стали самой результативной командой в этом трио (8 забитых голов в 4 матчах), что позволило им выйти на первое место.

Суть позже трио команд, имеющих в активе 7 очков, превратилось в квартет – четвертой командой здесь стал семипалатинский "Елимай", вырвавший дома победу у кызылординского "Кайсара" со счетом 1:0 благодаря голу Шины на 80-й минуте игры, при этом в первом тайме споры вызвал эпизод в штрафной "Елимая", где было подозрение на игру рукой защитника хозяев поля. Но судья матча пенальти назначать не стал, даже просмотрев видеозапись этого эпизода. Таким образом, матч в Алматы между местным "Кайратом" и талдыкорганским "Жетысу" мог привести к повторной смене лидера за день – для этого "Кайрату" достаточно было не проиграть. 

Алматинцы начали этот поединок активно и уже на шестой минуте игры открыли счет усилиями Жоао Паулу, но судьи, пусть и с запозданием, этот гол отменили из-за оффсайда. На 20-й минуте раздосадованный этим Паулу потряс очередным ударом каркас ворот гостей, еще через четыре минуты "Кайрат" заработал пенальти, который отправился исполнять тот же бразильский нападающий, но это был не день Паулу – голкипер "Жетысу" Арсен Сиукаев сумел парировать его удар с одиннадцатиметровой отметки. И даже после того, как арбитры увидели в действиях вратаря нарушение – и дали перебить пенальти, легионер "Кайрата" вновь не смог переиграть кипера.

Игра проходила при полном преимуществе алматинцев, но забить они так и не смогли – 0:0, ничья, которая делает "Кайрат" единоличным лидером таблицы с 8 очками, но, скорее всего, лишь на сутки: в воскресенье им может стать "Актобе", если обыграет на своем поле "Атырау", или столичная "Астана", если сумеет в Караганде обыграть местный "Шахтер", который пока в текущем розыгрыше всем только проигрывает.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться