Как будут возмещать инвестрасходы рыбоводам?

Как будут возмещать инвестрасходы рыбоводам?

14:00 28 Ноябрь 2021 3748

Как будут возмещать инвестрасходы рыбоводам?

Автор:

Саян Абаев

Правила субсидирования по возмещению части инвестрасходов рыбоводов разработали в Казахстане.

Минэкологии еще не утвердило проект, он выставлен на публичное обсуждение на портале открытых НПА до 13 декабря, передает inbusiness.kz.

Инвесторы, вложившие в создание комбикормового завода, расширение рыбного хозяйства или приобретение для него оборудования и техники, смогут рассчитывать на возмещение части своих расходов.

Инвестсубсидии предоставляются по проектам, введенным в эксплуатацию, не ранее двух лет до года подачи заявки. Субсидируются новая, ранее не использованная техника, машины или оборудование, по ним в проекте оговариваются отдельно критерии.

Подтверждение приобретенных товаров, работ и услуг электронными счетами-фактурами осуществляется посредством информационной системы электронных счетов-фактур. Расходы, осуществленные до 1 января 2020 года, подтверждаются бумажными счетами-фактурами.

При покупке инвестором техники напрямую у иностранного производителя, не использующего информационную систему электронных счетов-фактур, затраты подтверждаются таможенной декларацией на товары (из третьих стран, не являющихся членами Евразийского экономического союза) или заявлением о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметкой налогового органа в соответствии с Налоговым кодексом (с территории государств – членов Евразийского экономического союза).

Инвестиционные субсидии выплачиваются после ввода в эксплуатацию новых и/или расширения действующих производственных мощностей и/или приема-передачи по лизингу готовых проектов и/или приобретения техники, машин и оборудования, за исключением некоторых случаев.

В случае реализации инвестиционного проекта путем введения очереди или пускового комплекса осуществляется субсидирование очереди или пускового комплекса.

В правилах оговаривается, по каким формулам будет высчитываться размер субсидий.

Прием заявок осуществляется по месту реализации инвестиционного проекта с 1 февраля по 15 декабря (включительно) соответствующего года при наличии свободных от обязательств средств на инвестиционное субсидирование в соответствующем году.

В документе оговариваются отдельные условия инвестиционного субсидирования  по инвестиционным вложениям за счет привлеченных средств, субсидирование по лизингу готовых проектов, порядок обжалования решений госорганов. Ознакомиться с проектом можно здесь

Саян Абаев

Материалы по теме:

novyj-shtamm-covid-19-obvalil-amerikanskij-fondovyj-rynok

predpazdnichnye-loty-2-kak-regiony-gotovyatsya-k-novomu-godu

malyj-taldykol-yuristy-podali-v-sud-na-akimat

dmitrichenko-vyshla-v-final-turnira-itf-v-kaire

ukrast-bez-parolya-kakie-ugrozy-podzhidayut-vas-i-vashu-bankovskuyu-kartochku-v-internete

загрузка

×