Как KPI отразится на зарплатах чиновников

5686

В региональных госструктурах оплата труда может повыситься на 50%.

Как KPI отразится на зарплатах чиновников

Размер зарплат госслужащих в Казахстане будет зависеть от их эффективности. Как сообщила заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова, ведомство разрабатывает новую методику оплаты труда.

"Внедряется новая система в рамках реализации пятого и шестого шагов "Плана нации". Она будет состоять из двух составных частей: постоянной и переменной. Постоянная часть подразумевает распределение должностей на основе факторно-балльной шкалы грейдинга. То есть уровень занятия должности будет зависеть от того, какой вклад вносится в достижение стратегических целей госоргана.

Если на сегодняшний день оплата труда зависит от категории занимаемой должности, то новая система позволит дифференцировать размер заработка от того, как работает государственный служащий и какой вклад он вносит в развитие госоргана", – сообщила Айгуль Шаимова на брифинге в пресс-центре правительства.

Она пояснила, что переменная часть будет формироваться за счет бонусов. Их начисление будет зависеть от эффективности деятельности госслужащего. Результативность чиновников будет оцениваться промежуточно – каждый квартал. Также KPI будет подводиться по итогам года.    

В системе разграничиваются четыре категории государственных служащих: превосходные и эффективные, удовлетворительные и неэффективные. Планируется, что на бонусы смогут претендовать первые две из них.

"Для апробации определены три госоргана. Первый – это орган, подотчетный Главе государства. В качестве пилота выступит наше агентство. Второй – госорган, подотчетный правительству. На сегодняшний день принято решение, что это будет министерство юстиции. И третий орган – местный исполнительный орган, предварительно, это будет акимат Алматинской области", – пояснила зампред Агентства по делам государственной службы.

В ведомстве полагают, что внедряемая методика позволит уравнять жалованье в центральных госорганах и в регионах.

"Имеются предварительные расчеты, но я не могу говорить, что это будет на 100% так. Скажу одно: на сегодняшний день большой разрыв у нас в оплате труда между местными исполнительными органами и центральным. Пересмотр этой системы позволит значительно повысить заработную плату местных исполнительных органов. По предварительным расчетам, на уровне местных исполнительных органов заработная плата повысится порядка на 50%. Это только предварительные расчеты. Я не могу утверждать, что это точно так будет", – подчеркнула Айгуль Шаимова.

Запуск пилотного проекта намечен на следующий год, затем последует внедрение системы во всех госструктурах.

Прокомментировала замглавы АДГС ПК и вопрос переработок госслужащих. По ее мнению, проблемы излишней загруженности сотрудников в государственных органах нет.

"Этот вопрос является предметом оценки деятельности государственных органов. И поэтому говорить о повсеместной переработке на государственной службе нельзя. Нельзя говорить о том, что это явление носит массовый характер. Если посмотреть официальные данные, которые получены посредством изучения системы контроля доступа служащих в административных зданиях государственных органов, то переработки составляют 1 час 19 минут", – сказала Айгуль Шаимова.

При этом чаще всего госслужащие задерживаются в случаях срочных поручений.

Динара Куатова

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться