Канело – о Головкине: В сорок это все тот же боец

2969

Абсолютный чемпион мира по боксу в суперсреднем весе из Мексики Сауль Канело Альварес перед трилогией с казахстанцем Геннадием Головкиным не исключает возможности их четвертой встречи в ринге.

Канело – о Головкине: В сорок это все тот же боец

Канело и Головкин встретятся в третий раз в карьере уже в эту субботу, 17 сентября, на той же арене T-Mobile в Лас-Вегасе, где прошли два их предыдущих поединка. Осенью 2017 года судьи зафиксировали тут довольно спорную ничью – Головкин тогда, по мнению большинства экспертов, был гораздо ближе к победе. А через год, в сентябре 2018-го, жюри раздельным решением присудило победу Канело в весьма близком бою. Те два боя прошли в лимите среднего (до 72,6 килограмма) веса.

А теперь эти непримиримые антагонисты сойдутся в суперсреднем (до 76,2 килограмма) дивизионе, при этом Альварес выставит на кон все четыре свои пояса – WBA, WBC, WBO и IBF – в данном весе. Канело все считают фаворитом, поскольку Головкин впервые в карьере выйдет за пределы среднего дивизиона, а главное – чемпиону мира из Казахстана уже сорок, его оппонент моложе на семь лет. Но сам Альварес уверен, что Головкин не изменился со времени их последнего боя.

"В предыдущем бою он все сделал четко, – заявил Канело, прибыв в Вегас к месту третьего боя. – И сейчас это все тот же боец. Он очень силен: легко переносит пропущенные удары, хорошо бьет. Говорю вам, это все тот же боец. В бою с Риотой Муратой Головкин, возможно, чуть больше пропускал ударов, чем следовало. Но, полагаю, это всего лишь по той причине, что удары соперника его не впечатлили. Я так считаю", – добавил действующий абсолют суперсреднего веса.

Напомним, что в апреле текущего года Головкин в Японии в своем крайнем бою отправил в средних раундах Мурату в нокаут, отобрав у него пояс WBA в среднем весе. При этом ранние раунды остались за хозяином ринга, что многих экспертов и подвигло к выводам о том, будто GGG растерял свою форму и возраст дает о себе знать. Канело ранее заявлял, что его не интересуют подробности крайнего боя Головкина, поскольку он в любом случае будет готовиться к праймовой версии казахстанского чемпиона.

Но, получается, команда мексиканца не удержалась от разбора боя GGG с Муратой – и обнаружила там тревожную для своего бойца информацию. Впрочем, от желания нокаутировать Головкина Альварес не отказывается, хотя теперь он и менее категоричен в прогнозах относительно такого исхода боя. Если ранее он обещал 17 сентября отправить Головкина на пенсию, то ныне не исключает возможности четвертого поединка с казахстанцем. А это возможно только в случае поражения Альвареса в субботу. Или ничьи, которая будет равносильна поражению для него.

"Я хочу победить нокаутом, но буду предельно сфокусирован, – заявил Канело. – Если досрочка придет – ок. Если нет, тогда буду готов отбоксировать все 12 раундов. Мне удобно в суперсреднем весе. Как в нем себя будет чувствовать Головкин? Этого я не знаю. Но напомню, что когда я перешел в средний вес, то сразу же принял бой с лучшим из лучших – с ним. Так что у меня с этим никаких проблем не было. Соперничество с Головкиным имеет солидную историю. Закончится ли оно в эту субботу или будет четвертый поединок? Скоро узнаем", – заключил он.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться