Канело отказался от вегетарианства перед боем с Головкиным

2607

Чемпион мира по боксу в суперсреднем весе Сауль Канело Альварес отказался от экспериментов с едой перед третьим боем с казахстанцем Геннадием Головкиным после нескольких недель "зеленой" диеты.

Канело отказался от вегетарианства перед боем с Головкиным

"Я пытался придерживаться вегетарианства в течение нескольких недель, но очень сложно в одночасье изменить то, к чему ты привык. Поэтому теперь я ем то, что ел всю свою жизнь, как и прежде. И я чувствую себя замечательно. Я усердно тренируюсь и чувствую себя готовым к поединку", — заявил Альварес в конце этой неделе в интервью Associated Press News, посвященному третьему противостоянию с Головкиным.

Напомним, что третий бой Головкина и Канело пройдет 17 сентября этого года в Лас-Вегасе: первое их противостояние в сентябре 2017-го завершилось скандальной ничьей, поскольку Головкин, по мнению большинства экспертов, имел в том бою преимущество, но судьи решили иначе. Второй бой осенью 2018-го был близким и больше походил на ничью, но судьи оказались под впечатлением от того, насколько мексиканец добавил по сравнению с первой схваткой – и отдали победу ему.

Между этими двумя боями случилась полугодовая дисквалификация Альвареса из-за обнаружения в его крови кленбутерола: Канело объяснял это употреблением в пищу некачественного мяса, что вызывало насмешки со стороны Головкина – и с тех пор GGG, по утверждению Альвареса, стал его личным врагом. А противостояние с ним 17 сентября этого года в Вегасе будет чем-то большим, чем просто защита четырех титулов в суперсреднем весе – Альварес воспринимает эту схватку как нечто "личное".

Многие предполагали, что переход Канело на вегетарианство связан как раз с той злосчастной пробой на кленбутерол, которая в 2018-м году оказалась положительной. И "зеленую" диету перед третьим поединком с Головкиным многие воспринимали как показательный шаг, чтобы не оставлять поводов для новых разговоров о "допинге из мяса" – тем удивительнее отказ от нее Альвареса за месяц до этого поединка. Но тут стоит вспомнить, что Канело уже был "веганом" перед боем с россиянином Дмитрием Биволом – и проиграл тот бой вчистую в мае этого года.

"Я не слишком привередлив в еде, я быстро адаптируюсь, и это не значит, что я принял эту диету и полностью отказался о того, что я ел раньше, — рассказывал тогда Канело в интервью ESPN. — Всю неделю я стараюсь придерживаться веганской диеты, и если в один из дней я съем мясо, курицу, что-либо еще из мясного, то никаких проблем, но я стараюсь придерживаться веганской диеты всю неделю. Я чувствую себя очень хорошо, мой организм хорошо приспособился, я чувствую себя очень сильным, я очень это рекомендую", - говорил он в апреле этого года.

Ну, а потом был бой 8 мая, в котором Бивол держал Канело на расстоянии – и с длинной же дистанции методично "расстреливал". Более того, во второй половине боя Канело физически подсел, что многие эксперты связали как раз с его увлечением "зеленой" диетой. Не стоит забывать, что для поединка с Биволом Альваресу пришлось перейти из суперсреднего веса в полутяжелый, то есть набрать три с лишним килограмма – по всей видимости, вегетарианство этому не способствует, в чем у Альвареса был шанс убедиться на собственном примере. Видимо, теперь Канело пытается не наступить второй раз на одни и те же "веганские" грабли – и не остаться с "пустым баком" посередине боя с Головкиным.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться