Канело выбрал Головкина в качестве оппозиции на осень

6210

Абсолютный чемпион мира в суперсреднем весе Сауль Альварес объявил о своем выборе в пользу трилогии с казахстанцем Геннадием Головкиным, решив отложить реванш с россиянином Дмитрием Биволом на потом.

Канело выбрал Головкина в качестве оппозиции на осень

Трилогия Канело – GGG была частью составного плана из трех боев: Головкин в апреле должен был вернуть себе пояс WBA в среднем весе в бою против японца Риоты Мураты, Канело должен был подняться из суперсредней категории в полутяжелый вес – и там забрать пояс WBA у россиянина Дмитрия Бивола. Головкин свое предварительное условие выполнил, остановив досрочно японского оппонента на его родине и вернув себе пояс, утерянный после второго поединка с Канело в 2018-м году.

Канело же в мае проиграл Биволу единогласным решением судей в Лас-Вегасе, где судьи до сих пор были к нему максимально благосклонны. И тут же потребовал у россиянина реванша, на который Бивол согласился. Но команда Канело и его со-промоутер Эдди Хирн тут же начали убеждать Альвареса, что не в его интересах в сентябре без передышки вновь убиваться об превосходящего его в антропометрии Бивола – а лучше разбавить поединки с россиянином боем с казахстанским ветераном.

В воскресенье вечером Хирн выступил с заявлением о том, что свое решение о следующем сопернике абсолют суперсреднего веса примет в течение нынешней недели. Но Канело долго ждать не стал – и в понедельник на пресс-конференции озвучил свое решение, согласно которому в сентябре этого года он встретится с Головкиным в третий раз, а затем будет готовиться к повторной встрече с российским обладателем пояса WBA в полутяжах.

"В ближайшие несколько дней мы объявим о бое. Конечно, он будет в сентябре, против Головкина, потому что у нас уже было это соглашение, но также я снова буду драться с Биволом – позже, – цитирует Канело ресурс ESPN KnockOut. – Здесь важна настойчивость, и я снова собираюсь это сделать, подняться в полутяжелый вес и победить. Но в ближайшие дни – сегодня, завтра, послезавтра – мы объявим бой в сентябре. Нужно немного подождать", – добавил он.

Реакции на это известие от Головкина и его команды пока не поступило, но, думается, GGG долго ждать себя не заставит. Напомним, что ранее команда Канело заявляла, что трилогия пройдет только в суперсреднем весе (Головкин до этого дрался только в среднем дивизионе), и, естественно, вследствие этого на кону боя будут стоять только титулы Альвареса – WBA, WBC, IBF и WBO. Поскольку титулы WBA и IBF завоеваны в среднем весе и санкционированию на этот бой в качестве приза не подлежат.

Что касается фаворитизма Канело в третьем бое, то после поражения от Бивола, которого многие эксперты считают стилистически близким Головкину, многие эксперты уже не считают непременным исходом третьего поединка досрочное поражение казахстанца, как ранее. Более того, эксперты ютуб-канала SibbieBoxing считают, что Головкин больше выиграет от подъема в суперсредний вес, чем Канело от возвращения в него же после подготовки к изнурительному поединку с Биволом в лимите полутяжелого дивизиона.

"Канело поднимается до 175 фунтов, чтобы сразиться с Биволом, а затем через четыре месяца после снижения веса до 168 фунтов сразится с GGG (который будет подниматься в весе), что не пойдет на пользу его телу. Мы не утверждаем, что Канело проиграет Головкину, потому что мы так не думаем. Но это будет не та легкая расправа над казахстанским чемпионом мира, о которой большинство сейчас думает", – считают авторы материала о трилогии.

Игорь Воротной