Канело заявил о стопроцентной готовности к трилогии

5900

Абсолютный чемпион мира в суперсреднем весе из Мексики Сауль Канело Альварес после открытой тренировки в Лос-Анджелесе заявил о стопроцентной готовности к третьему бою с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Канело заявил о стопроцентной готовности к трилогии

Головкин и Альварес встретятся в Лас-Вегасе на арене T-Mobile 17 сентября в бою за титулы мексиканской звезды в суперсреднем весе (WBA (Super), WBO, WBC и IBF) в третий раз. Впервые они сошлись в лимите среднего веса осенью 2017 года, и тогда судьи дали спорную ничью при довольно существенном преимуществе Головкина, в сентябре 2018 года при равенстве в бою победа, а с ней и три титула весовой категории до 72,6 килограмма, достались Альваресу. Теперь они сойдутся в лимите второго среднего веса (до 76,2 килограмма), и этот бой станет для Головкина первым в профи за лимитом среднего дивизиона.

Многие эксперты считают, что без необходимости устраивать весогонку Головкин в суперсреднем весе будет выглядеть гораздо лучше в дебюте трилогии – и создаст Канело немало проблем. Сам Альварес же, которому приходится сгонять вес после неудачного похода в полутяжелый (до 79,2 килограмма) вес за титулами россиянина Дмития Биволом, заверил СМИ после открытой тренировки, что чувствует себя полностью готовым к третьему бою с казахстанским ветераном – Головкину весной исполнилось сорок лет, и настроен только на победу. Поскольку два поражения кряду поставят крест на его статусе суперзвезды.

"Я готов на 100%, как психологически, так и физически, я чувствую себя на 100%, – цитирует Альвареса ресурс Fighhype.com. – Я всегда очень серьезно отношусь к подготовке и тренировочному лагерю. Просто иногда твое тело не отвечает должным образом, в этом все отличие трилогии от боя с Биволом. Я не просто так дошел до этого уровня. Я рассматриваю свое поражение в прошлом бою как мотивацию, и я готов к третьему поединку с Головкиным. Что касается нашей с ним ненависти друг к другу, то, конечно, в ринге она сохраняется, но при этом вы должны действовать разумно и правильно. Эта энергия остается с тобой", – добавил он.

Ненависть к Головкину со стороны Канело связана с его дисквалификацией весной 2018 года – в матче-реванше Головкин и Альварес должны были сойтись в мае 2018-го, но мексиканец провалил допинг-тест: в его крови был обнаружен запрещенный в боксе кленбутерол. Канело дисквалифицировали на полгода, он оправдывался тем, что запрещенное вещество попало в его организм вместе с "некачественным мясом", что вызвало резкую критику со стороны GGG: Головкин довольно едко отзывался о "миллионерах, поедающих бургеры". Примечательно, что в 2018 году Канело эти колкости не заметил, а вот четыре года спустя сконцентрировался на них. И теперь обещает нокаутировать казахстанца.

"Этот бой важен для нас и людей, которые давно хотели увидеть его, я готов к поединку. Не могу дождаться, когда выйду в ринг. Я собираюсь много трудиться, чтобы показать все свои навыки и выполнить работу, – говорит Альварес. – Я не хочу смотреть, как другие бойцы дрались с Головкиным, потому что это совсем другое, верно? У нас всех разные стили. Я просто собираюсь быть там и делать свою работу. Для меня очень важно выиграть этот бой уверенно, а также восстановиться после поражения и быть сильным. Я хочу выиграть поединок до 12-го раунда. Это моя цель", – добавил он.

Тем временем член Международного зала боксерской славы, легендарный покоритель трех весовых категорий американец Джеймс Тони удивил своим прогнозом относительно трилогии: он считает, что 17 сентября в Лас-Вегасе Головкин побьет мексиканца Альвареса и отнимет у него звание абсолютного чемпиона суперсреднего веса.

"Головкин победит, – считает Тони. – Но нет, это не значит, что я какой-то там хейтер. Канело – отличный боец. Просто все эти его движения... Они бы не помогли ему в бою со мной. Я бы вынес его за 2-3 раунда. Если ты стоишь напротив меня, то, считай, ты мой клиент. Ведь я именно так и дрался. Всегда стоял перед соперником, заставлял промахиваться и крепко так надирал зад в контратаках. Канело пытался делать что-то похожее. Но у него так не получается", – заключил он.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться