Казахстан может отказаться от бензиновых двигателей

37382

Правительство делает все возможное, чтобы заменить автомобили с двигателем внутреннего сгорания на экологически чистый транспорт.

Казахстан может отказаться от бензиновых двигателей Фото: inbusiness.kz

С января 2021 года электромобили освободили от утильсбора, чтобы стимулировать рост количества экологически чистого транспорта, сообщает inbusiness.kz.

С прошлого года правительством утвержден десятилетний план развития национальной компании "КазАвтоЖол", согласно которому в целях снижения выбросов и стимулирования экологически нейтрального транспорта получит развитие система станций зарядки электромобилей. Финансироваться это будет из госбюджета.

Планируется развивать сеть электрозарядных станций для электромобилей, а также рассматривается возможность открыть им доступ на автобусные полосы и предоставить бесплатные парковки.

Нельзя отрицать тот факт, что мировая тенденция по переходу на "экологически чистый" вид транспорта выгодна Казахстану, который является экспортером многих ресурсов, необходимых для создания электромобилей.

Лет через 15 страна должна будет полностью отказаться от авто, работающих на бензине и дизеле. Поэтому государство готовится к этому. На сегодня депутаты инициировали ряд законопроектов, которые направлены на популяризацию экологически чистого транспорта, развитие инфраструктуры. Пакет поправок в закон одобрен мажилисом.

Читайте по теме:

Утильсбор в Казахстане: минпромстрой сделал заявление

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться