Казахстан ратифицировал протокол об изменениях в договоре об антикризисном фонде ЕАЭС

5097

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации протокола о внесении изменений в договор об учреждении Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества от 9 июня 2009 года и протокола о внесении изменений в соглашение об управлении средствами Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества от 9 июня 2009 года"

Казахстан ратифицировал протокол об изменениях в договоре об антикризисном фонде ЕАЭС

Антикризисный фонд ЕврАзЭС был учрежден в 2009 году. В том же году Казахстан ратифицировал договор об учреждении указанного Фонда и соглашение об управлении его средствами.

Его участницами являются шесть стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Как сообщал ранее министр финансов Казахстана Бахыт Султанов, документ предусматривает редакционные и функциональные изменения в договор об учреждении Антикризисного фонда и соглашение об управлении средствами Фонда, подлежащие ратификации.

Поправки редакционного характера обусловлены прекращением деятельности ЕврАзЭС.

"Таким образом, Антикризисный фонд переименовывается в Евразийский фонд стабилизации и развития, функции депозитария возлагаются на министерство иностранных дел Российской Федерации", - сообщал Б.Султанов.

Дополнения функционального характера предусматривают норму, которая позволит использовать чистую прибыль Фонда путем предоставления грантов. Гранты будут предоставляться на безвозмездной основе странам-участницам Фонда с низким уровнем дохода для финансирования программ в социальной сфере и повышения качества образования и здравоохранения в этих странах.

Изменения приняты советом фонда в 2015 году.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться