КХЛ: "Барыс" проиграл "Локо" в догонялки

2967

Хоккейный клуб из Нур-Султана в воскресенье дважды вел в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги в Ярославле против местного "Локомотива", но уступил в итоге со счетом 3:4.

КХЛ: "Барыс" проиграл "Локо" в догонялки Фото: hcbarys.kz

"Локомотив" перестал быть для "Барыса" особым раздражителем после того, как сменил тренера – вместо экс-наставника казахстанской команды в Ярославль пришел экс-тренер московского ЦСКА Игорь Никитин. С этим уроженцем Усть-Каменогорска "Локо" пока не знает поражений: ярославцы здорово съездили по маршруту Балашиха – Подольск, выиграв у "Авангарда" и "Витязя" с одинаковым счетом 4:1. У "Барыса" же не задалась выездная серия: команда Юрия Михайлиса потерпела два поражения от "Металлурга" (3:4) и московского "Динамо" (1:3).

Впервые в этом сезоне основной вратарь "Локомотива" Эдварда Паскуале, который не так давно защищал цвета "Барыса", остался в запасе: его место на последнем рубеже занял Даниил Исаев. В первом звене рядом с Максимом Шалуновым вновь расположились Павел Кудрявцев и Рид Буше, а в четвертом сочетании появился лучший бомбардир МХЛ прошлого сезона Степан Никулин. Михайлис оставил соперника без сюрпризов, на лед вышли все сильнейшие игроки "Барыса", место в воротах занял Йони Ортио.

Хозяева крайне пассивно начали игру – "Барыс" провел несколько атак и завладел преимуществом. Что-то могло измениться после удаления форварда гостей Коди Куника, но ярославцы умудрились пропустить в большинстве – на десятой минуте гости отрядили в позиционную атаку сразу трех игроков, усилия которых добавлением в нижний угол увенчал Кертис Волк. Когда команда, имея на игрока больше на льду, позволяет проводить сопернику позиционную атаку, да еще и добавлять на пятачке, у нее что-то явно не то творится в обороне.

"Барыс" этим замешательством хозяев воспользовался еще раз, через пару минут после первого взятия ворот: Якоб Берглунд замкнул прострел Куника. Казалось, что ярославцы полностью деморализованы, но им помог вернуться в игру случай: "Барыс" на 15-й минуте провалился в средней зоне, вследствие чего Александр Полунин остался с глазу на глаз с Ортио, уложил кипера гостей на лед и размочил счет. А затем на 19-й минуте свой гол в меньшинстве провел уже "Локо": Павел Кудрявцев обокрал соперников в центральной зоне и прошил Ортио броском в дальний угол – 2:2.

"Локомотив" сумел забрать себе территорию во втором отрезке – у команды Никитина было очевидное преимущество, но конвертировать его в опасные моменты или голы не получилось, Ортио действовал очень надежно. В итоге первыми вновь отличились гости – Даррен Диц на 26-й минуте реализовал большинство, на что "Локо" тут же ответил шайбой Артура Каюмова, вновь ничья, развязка была оставлена на третий период. И завершилась дублем Полунина, который принес победу "Локомотиву" – третью подряд под руководством Никитина.

"Неоднозначная игра: я думаю, ни одна из команд не контролировала ход матча, – заметил после игры наставник "Локо". – Со второго периода стали лучше играть, первый провели плохо. Подумаем, с чем это связано. Желание было выиграть, рады, что забили гол. Работы достаточно. Парни сражались, это главное", – добавил он.

"Обидное поражение, уже третье в этой поездке. Выкладываемся, бьемся до конца, но, наверное, где-то не хватает концентрации, дисциплины, и мы упускаем победу", – констатировал, в свою очередь, наставник "Барыса" Юрий Михайлис.

После этого поражения "Барыс" остался с десятью очками на восьмом месте Восточной конференции КХЛ. Следующий матч казахстанская команда проведет 6 октября дома против омского "Авангарда" – шестой команды Востока, от которой "Барыс" отделяет всего два балла.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться