КХЛ: "Барыс" вернулся в зону плей-офф после победы в Уфе

2023

Клуб из Астаны в воскресенье обыграл на выезде одного из лидеров регулярного сезона КХЛ, "Салават Юлаев", и вернулся в первую восьмерку Восточной конференции.

КХЛ: "Барыс" вернулся в зону плей-офф после победы в Уфе Фото: sport24.ru

"Барыс" приехал в Уфу после болезненного поражения в Магнитогорске, где казахстанский клуб вел в счете 2:0, но позволил "Металлургу" перевести игру в овертайм и в итоге проиграл в серии буллитов, передает inbusiness.kz. Наставник астанчан Андрей Скабелка оставил в воротах на матч против СЮ, занимавшего второе место на Востоке, Юлиуса Гудачека и полевых игроков тасовать не стал. Уфимцы, визитной карточкой которых в нынешнем сезоне является сильная игра в первом периоде, с первых же смен стали созидать в чужой зоне, но гости им слишком многого не позволяли, а когда дело доходило до створа, Гудачек все подчищал без ошибок.

В итоге первый период в Уфе завершился вничью 0:0, причем казахстанский клуб мог уйти на первый перерыв и при минимальном преимуществе – Аркадий Шестаков убежал один на один с вратарем "Салавата", но угодил в перекладину. Во втором периоде команды начали по очереди оставаться в меньшинстве – из первых десяти минут отрезка шесть минут игра проходила в неравных составах, "Барыс" дважды оставался вчетвером, СЮ – однажды, но реализовать численный перевес соперники не смогли. Первая шайба состоялась только за сорок секунд до второго перерыва: Егор Петухов получил шайбу за воротами, поднял ее на крюке и внес в створ.

Заброшенная шайба придала гостям уверенности, на заключительную двадцатиминутку игроки "Барыса" вышли предельно концентрированными и заряженными на борьбу, причем в рамках правил – в третьем периоде в составе гостей не случилось ни одного удаления. В итоге не помог уфимцам и взятый в концовке тайм-аут, а также замена вратаря на шестого полевого игрока – за шесть секунд до финальной сирены Шестаков поставил в этом матче точку, поразив пустые ворота: те самые, в перекладину которых попал в начале игры. "Барыс" выигрывает 2:0 и с 28 очками поднимается на восьмое место на Востоке, вернувшись в зону плей-офф.

"Нестандартный получился матч: мы создавали много моментов, много контролировали шайбу, но в таких матчах, где соперник хорошо обороняется, очень важно, чтобы большинство хорошо сработало, – сказал после игры главный тренер "Салавата" Виктор Козлов. – К сожалению, сегодня мы не смогли забить. Опять же, в завершении могли бы сыграть похладнокровнее. Обычно в это время у нас идет ноябрьская пауза — у ребят уже накапливается усталость, эмоциональная истощенность. Но реальность такова, что нужно уметь проходить через это. У нас молодые ребята, которые проводят первый сезон: много игрового времени — это накапливается".

"Тяжелый матч, мы играли с достаточно быстрой командой, знали, что СЮ - лидер по первым периодам в КХЛ, поэтому серьезный акцент делали на то, чтобы сдержать команду в первом отрезке, – сказал, в свою очередь, наставник "Барыса" Скабелка. – Нам удалось достаточно плотно и агрессивно сыграть в обороне и не дать много шансов "Салавату" при завершении. Они, конечно, были, но там Гудачек сыграл достаточно надежно. Хочу поблагодарить ребят за такую самоотдачу. У нас сегодня больше количество блокированных бросков было. Мы все очень хотели выиграть. Но хотеть мало — мы сегодня смогли. Еще раз спасибо ребятам за самоотдачу и за победу", – заключил он.

Следующий матч регулярки "Барыс" сыграет в Екатеринбурге 15 ноября против местного "Автомобилиста", который после поражения СЮ возглавил турнирную таблицу Восточной конференции.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться