КХЛ отменила еще один матч "Барыса"

2832

Руководство Континентальной хоккейной лиги отменило выездной матч "Барыса" против подольского "Витязя" 13 января в связи со вспышкой коронавируса в рядах российской команды.

КХЛ отменила еще один матч "Барыса"

"Барыс" не может сыграть в текущем выезде: 11 января он должен был провести календарный матч регулярного сезона в Нижнем Новгороде с местным "Торпедо", но по состоянию на тот день у 11 хоккеистов и двух представителей "Торпедо" ПЦР-тесты на коронавирус показали положительный результат. Игра была перенесена на более поздний срок, точная дата которого пока не определена, а "Барыс" отправился в Подольск, где его также ждала отмена матча.

"По состоянию на вечер 12 января у четырех хоккеистов и четырех представителей "Витязя" ПЦР-тесты на коронавирус показали положительный результат. С целью недопущения распространения в КХЛ COVID-19 лига приняла решение не проводить матч "Витязь" – "Барыс", запланированный на 13 января. Решение о возможности провести указанный матч в более поздний срок будет принято дополнительно", – говорится в сообщении на официальном сайте КХЛ.

Накануне президент КХЛ Алексей Морозов заявил, что руководство КХЛ хочет доиграть регулярный сезон этого турнира без приостановки, но, похоже, без "заморозки" команды не обойдутся: "Барыс" мечется по российским городам, неся финансовые потери на перемещения из одной локации в другую, а матчи в итоге пока только отменяются. На официальном сайте КХЛ следующая игра казахстанской команды на данный момент датируется 22 февраля – в этот день "Барыс" должен будет дома принять омский "Авангард".

По данным КХЛ, за 11 января еще 60 представителей команд – участниц лиги заболели коронавирусом, в результате по состоянию на утро 12 января количество игроков, тренеров и представителей команд с положительными тестами составило 171 человек, из которых 124 хоккеиста. Если прибавить к ним 8 представителей команды из Подольска, то COVID-19 к настоящему времени диагностирован у 179 человек. Помимо встречи в Подольске, отменены встречи "Локомотив" – "Ак Барс" и "Динамо" Москва – "Спартак", запланированные на 13 января.

Есть, правда, и хорошие новости: "Автомобилист" из Екатеринбурга выходит с карантина после получения отрицательных результатов диагностики методом ПЦР персонала всего клуба и сыграет первый матч в новом году против "Северстали" – это будет единственная игра 13 января. Под вопросом пока матч 14 января между "Адмиралом" и "Сибирью" во Владивостоке. В связи со стремительным ростом числа заболевших в клубах, высокой контагиозностью вируса КХЛ приняла решение о переносе игровых дней 15, 17, 19 и 21 января 2022 года на более поздние даты, о которых лига объявит дополнительно.

"Хотелось бы повторить: наши главные цели в пандемийное время – здоровье игроков и болельщиков. Ничего не изменилось, – цитирует официальный сайт КХЛ президента этой структуры Морозова. – Эпидемиологическая ситуация развивается стремительно, только за последние сутки 60 человек в Лиге заболели, в ряде клубов появилась симптоматика заболевания. КХЛ проведет матчи ближайших трех игровых дней с участием тех клубов, где не будет ухудшения эпидемиологической обстановки. Скорость распространения заболевания, а также оперативная информация об эпидемиологической ситуации в стране и мире указывают, что в ближайшие три дня количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом возрастет многократно. Именно поэтому было принято решение о переносе четырех игровых дней, где большинство матчей и так не состоится из-за карантина в командах. Перенесенные игры пройдут в том числе и во время олимпийской паузы, новый календарь КХЛ опубликует до конца января. Хочется всем пожелать здоровья, берегите себя, свои семьи и близких. Только совместные усилия, соблюдение профилактических мер, позволят нам определить обладателя Кубка Гагарина сезона-2021/22", – заключил он.

Игорь Воротной