КХЛ: "Спартак" взял у "Барыса" реванш в Астане

2281

В конце сентября в Москве "Барыс" обыграл красно-белых со счетом 3:1.

КХЛ: "Спартак" взял у "Барыса" реванш в Астане Фото: prosports.kz

Хоккейный клуб "Барыс" в столице Казахстана уступил в очередном матче регулярного сезона КХЛ московскому "Спартаку", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Барыс" и "Спартак" в нынешнем регулярном сезоне уже встречались в Москве в самом конце сентября – и тогда казахстанский клуб одержал неожиданную победу со счетом 3:1. Неожиданную, потому что спартаковцы тогда шли в группе лидеров Западной конференции Континентальной хоккейной лиги, а "Барыс" находился в низовьях конференции Восточной. К ноябрьскому поединку команды подошли практически в идентичной ситуации, разве что "Спартак" теперь находился в середине таблицы Запада, а вот "Барыс" размещался на том же месте, что и в сентябре – на девятой строчке таблицы Востока.

Матч начался с довольно редкого удаления – на второй минуте игры две минуты штрафа за задержку времени схлопотал вратарь "Барыса" Юлиус Гудачек, который не слишком удачно подсек катившуюся за его ворота шайбу. Отбывать этот штраф отправился Михаил Рахманов, но спартаковцы из этого большинства ничего не извлекли. А на восьмой минуте игры случилось уже приятное для хозяев событие – лучший снайпер "Барыса" в прошлом сезоне Никита Михайлис забросил вторую в нынешнем сезоне (и первую после возвращения на лед из лазарета) шайбу, причем на завершающий бросок его вывел отсидевший за Гудачека Рахманов.

А потом у хозяев случилась эпидемия удалений – на 12-й минуте на скамейку штрафников за задержку соперника присел Линден Вей, а еще через полторы минуты там же за удар игрока "Спартака" локтем оказался Аркадий Шестаков. "Барыс" выстоял и 30 секунд в формате 3 на 5, и полторы минуты 4 на 5, но следующее удаление на 18-й минуте (Иван Мищенко повторил нарушение Вея, задержав игрока гостевой команды клюшкой) привело к голу в ворота "Барыса": за 55 секунд до первого перерыва Шэйн Принс после дальнего броска Александра Хохлачева подобрал отскочившую от Гудачека шайбу и вогнал ее в сетку – 1:1.

Едва начался второй отрезок, как Принс оформил свой дубль, а в ассистентах у него был все тот же Хохлачев, только на сей раз российский форвард не бросал по воротам, а отдал зрячий пас партнеру на дальнюю штангу. Ну, а когда за минуту до второго перерыва Принс оформлял хет-трик, ассистировал ему уже Андрей Локтионов, причем сделал он это в падении, вроде бы уже проиграв борьбу в углу зоны "Барыса" защитнику хозяев. Но форвард "Спартака" все же сумел протолкнуть снаряд под бросок партнера, накатившего на чужие ворота практически по их центру – 1:3 по истечении сорока минут игры.

Едва начался заключительный период матча, как Хохлачев, сделавший перед этим два ассиста, довел преимущество красно-белых до разгромного, убежав один на один с Гудачеком – на рандеву его вывел Локтионов пасом чуть ли не через всю площадку. Тренерский штаб казахстанской команды решил, что со словацкого вратаря достаточно пропущенных шайб при попустительстве обороны – и место в воротах занял казахстанец Никита Бояркин. Казахстанскому вратарю удалось сохранить ворота на замке, но "Спартак" при счете 4:1 в свою пользу не слишком стремился к тому, чтобы его распечатать, хотя за оставшееся до сирены время дважды играл в большинстве.

"Барыс" после этого поражения с 30 очками остался на девятой строчке таблицы Восточной конференции, от восьмого места (граница плей-офф), которое сейчас занимает челябинский "Трактор", казахстанский клуб отделяет три балла. Следующую игру "Барыс" проведет на выезде 28 ноября – казахстанскую команду ожидает выезд в Екатеринбург, в гости к единоличному лидеру Востока "Автомобилисту".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться