KIDS GO FREE рассматривают в Казахстане

13609

Казахстанским детям хотят предусмотреть бесплатный авиаперелет с туристической целью внутри страны.

KIDS GO FREE рассматривают в Казахстане

"Для создания положительной динамики внутренних миграционных потоков в детско-юношеском туризме планируется субсидирование авиамаршрутов бесплатного авиаперелета детей по принципу KIDS GO FREE по схеме "1+2" (на одного родителя двое детей) при условии предоставления подтверждающего документа", – говорится в докладе министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы. 

Такая практика широко используется в Великобритании (British Airways), Катаре (Qatar Airways), Скандинавских странах (Scandinavian Airlines), Таити (Air Tahiti Nui).

В кулуарах Правительства министр пояснил, что таким образом помогут отечественному туризму.

"Что это нам дает? Наши соотечественники не будут уезжать на отдых за рубеж, деньги остаются в Казахстане. То есть мы субсидируем условно один тенге, государство выделяет детям, а экономим 6,5 тенге", – сказал он.

Возрастная категория детей – до 15 лет. 

По его словам, соответствующие изменения будут внесены в закон о туристической деятельности. На что уйдут месяц-два работы.

Также на заседании Правительства он сообщил, что в 2020 году будет запущен бесплатный детский туристический поезд. В приоритете будут дети из социально уязвимых семей, участники и победители образовательных конкурсов, отличники учебы и другие.

Айгуль Тулекбаева

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться