Конгресс-холл в Шымкенте обойдется госказне в 13,8 млрд тенге

Конгресс-холл в Шымкенте обойдется госказне в 13,8 млрд тенге

10:35 28 Июнь 2021 7152

Конгресс-холл в Шымкенте обойдется госказне в 13,8 млрд тенге

Автор:

Карина Алимова

Проект входит в Комплексный план развития и застройки города до 2023 года.

Открытый конкурс на строительство Конгресс-холла в Шымкенте объявило управление строительства южного города-миллионника на портале государственных закупок, передает inbusiness.kz.  

Как указывается в объявленном лоте, возведение объекта запланировано в районе Шымкент-сити. Стоимость реализации проекта оценивается в 13,8 млрд тенге, которые будут распределены на два года. В первый год запланирована сумма в размере 871 978 012,93 тенге, во второй – 12 956 717 530,07 тенге.

Источник: goszakup.gov.kz

Сумма авансового платежа, согласно технической спецификации, предусмотрена в объеме 30%. Гарантийный срок установлен на 60 месяцев.

"Поставщик должен обеспечить применение строительных материалов при выполнении строительных работ в соответствии с национальными и межгосударственными стандартами. При этом при отсутствии национальных и межгосударственных стандартов требуется выполнить работы, соответствующие проектно-сметной документации, прошедший экспертизу в законодательном порядке", – отмечается в техспецификации.

Как указывается в представленной документации, осуществление проекта предусматривается за счет государственных источников финансирования.

"Цели и задачи данного инвестиционного проекта полностью соответствуют миссии ГУ "Управление культуры, развития языков и архивов города Шымкента", указанной в Программе развития города Шымкента на 2018-2020 годы, а именно: создание условий для развития туристской отрасли, проведение общественно-государственных мероприятий, проведение престижных политических форумов, проведение тематических фестивалей, конференций и концертов", – отмечается в заключении государственной экспертизы проектно-сметной документации (ГЭ ПСД).

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 10 июля 2021 года.

Отметим, данный проект входит в Комплексный план развития и застройки города Шымкента до 2023 года.  

Карина Алимова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kak-ne-dopustit-udorozhanie-kartofelya-i-morkovi-v-kazahstane

rybakina-latviya-v-istburne-kazahstanka-poka-vedet

chislo-vakcinirovannyh-v-kazahstane-prevysilo-3-mln-chelovek

ekspert-obnaruzhil-bagi-nfc-pozvolyayushie-beskontaktno-vzlomat-bankomaty-s-pomoshyu-smartfona

pochemu-v-kazahstane-tolko-kolesa-prikruchivayut-ili-kuda-uhodyat-dengi-v-avtoprome

загрузка

×