Коронавирус в Казахстане: за сутки менее 800 случаев заражения

Коронавирус в Казахстане: за сутки менее 800 случаев заражения

09:43 29 Ноябрь 2021 3662

Коронавирус в Казахстане: за сутки менее 800 случаев заражения

Автор:

Саян Абаев

Красная зона сузилась до 1 региона – Северо-Казахстанской области.

Однако, судя по матрице, в красную зону из желтой может перейти Нур-Султан, передает inbusiness.kz.

По Казахстану выявлено 795 случаев заражения. По суточной статистике лидирует столица – 112, Карагандинская область – 106 и Костанайская – 99. Как обычно, коронавируса  меньше в Туркестанской области – 5.

За сутки зарегистрировано 13 летальных исходов от КВИ-/+. Лечение от КВИ продолжают получать 26 991 человек (23 396+ и 3595 КВИ-). Из них в стационарах – 5809 пациентов. В тяжелом состоянии – 396 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести – 119 пациентов, на аппарате ИВЛ – 75 пациентов.

I компонентом провакцинировано 8 718 613 человек в Казахстане,  II компонентом – 8 058 293 человек.

В ВОЗ разбираются с новым штаммом "Омикрон"

Пока не ясно, является ли "Омикрон" более заразным или нет. Число людей с положительным тестом возросло в Южной Африке, но сейчас эпидемиологи выясняют, связано ли это с "Омикроном" или другими факторами. Также в ВОЗ сообщают, что пока не ясно, вызывает ли новый вариант КВИ более тяжелое заболевание. 

ВОЗ рекомендует странам усилить эпиднадзор, людям рекомендуют держаться на расстоянии не менее 1 метра от других; правильно носить маску; проветривать помещения, избегать плохо проветриваемых или переполненных помещений; держать руки в чистоте; кашлять или чихать в согнутый локоть или ткань и вакцинироваться.

В Англии переходят на маски

Со вторника в Англии в магазинах и в общественном транспорте в ответ на новый вариант Omicron использование масок будет обязательным. Тесты ПЦР обязательны для всех прибывающих из-за границы. Правительство прекратило продление паспортов вакцины в Англии и выдачу рекомендаций по работе из дома, которые являются частью его плана B – плана на случай непредвиденных обстоятельств, если вмешательство в Covid необходимо для защиты NHS.

Саян Абаев

kak-popali-v-kazahstan-korrupcionery

ceny-na-produkty-prodolzhayut-dorozhat-kapusta-grechka-i-yajca

koronavirus-v-kazahstane-v-kakih-regionah-ne-hvataet-vrachej

novyj-shtamm-covid-19-obvalil-amerikanskij-fondovyj-rynok

barys-proigral-doma-autsajderu-zapadnoj-konferencii-khl

загрузка

×