Коуч настраивает GGG на нокаут в трилогии

2213

Джонатон Бэнкс, наставник чемпиона мира по боксу Геннадия Головкина, уверен, что казахстанский ветеран способен отправить в нокаут своего главного антагониста по рингу, мексиканца Сауля Канело Альвареса.

Коуч настраивает GGG на нокаут в трилогии

Головкин и Альварес сойдутся в третий раз в карьере после ничьи в 2017-м и победы Альвареса раздельным решением судей в 2018-м 17 сентября этого года. Бой вновь будет проходить в Лас-Вегасе, только не в среднем (до 72,6 килограмма) весе, а в суперсреднем (до 76,2 килограмма) дивизионе. Есть и еще одно принципиальное отличие – поединок будет проходить на фоне майского безоговорочного поражения Канело в бою против россиянина Дмитрия Бивола, у которого мексиканец пытался отобрать чемпионский пояс WBA в полутяжелом весе. И Бэнкс не скрывает, что команда GGG досконально изучила действия россиянина в том бою.

"Разумеется, мы изучали матч Альвареса против Бивола в полутяжелом весе, пусть это и другая весовая категория, но, кто бы что не говорил, россиянин выиграл почти все раунды вовсе не из-за этого, - сказал наставник Головкина в интервью ресурсу BoxeRingWeb. – Просто Бивол постоянно двигался и бил длинным джебом, затем, когда Канело остановился, он продолжал атаковать его жесткими и прямыми ударами. Головкин должен делать это же раунд за раундом. Мы продумываем все сценарии. Я знаю, что мне нужен нокаут, но я не говорю об этом с Геннадием. Но он (нокаут) придет", - намекнул на слабое кардио Альвареса Бэнкс.

Как раз недостаточная физическая подготовка Канело, которая стала всем очевидна в бою с Биволом, где мексиканец просто остановился после третьего раунда, мешает многим экспертам считать его безоговорочным фаворитом трилогии. Правда, при этом возраст Головкина, которому этой весной стукнуло сорок, заставляет экспертов усомниться в том, что GGG сможет поддерживать высокий темп все 12 раундов в бою с 32-летним Альваресом. Однако Бэнкс отвергает предположения о том, что казахстанцу может не хватить топлива в баках на весь бой из-за возраста: по его словам, Головкина рано записывать в "академики с тросточкой".

"Геннадий все еще отлично выглядит, он не приходит в зал с тростью и не приезжает туда на кресле-каталке. Мне кажется, пресса слишком зациклена на его возрасте, но это устаревший подход. Они привыкли, что боксеры "должны" вешать перчатки на гвоздь, достигнув определенного возраста. Если бы Бернард Хопкинс слушал журналистов, он никогда бы не достиг того, чего достиг. То же касается и Джорджа Формана. Просто кто-то может драться до поздних лет, а кто-то нет. Головкин — один из тех парней, которые могут хорошо выступать даже с наступлением серьезного возраста", - заявил коуч GGG.

А вот на что ни сам Головкин, ни его команда не способны повлиять, так это на судей, которые в первом бою GGG с Канело "украли" победу у казахстанца, зафиксировав ничью, а во втором, близком и ничейном бою, отдали победу мексиканцу. Тем не менее, Бивол, боксировавший на "домашней" с точки зрения судейства для Канело T-Mobile арене, не оставил судьям выбора в мае этого года. Бэнкс считает, что Головкину следует выкинуть судейский вопрос из головы, расслабиться – и получать удовольствие от своего выступления.

"Нам придется позвонить в полицию Лас-Вегаса и сказать, что на судейском столе ранее произошло "ограбление", поэтому нам нужно поставить там полицейский патруль, чтобы больше никого не грабили, - пошутил коуч GGG. – Но, если рассуждать по справедливости, то лично я не могу позволить себе тренировать или давать инструкции своим бойцам на основании того, что могут подумать судьи. Я не знаю ни одного бойца, который дрался бы для того, чтобы удовлетворить судей. Обычно ты стараешься порадовать публику и самого себя. Когда у тебя на носу тяжелый бой, о судьях думать некогда. Поединок сам по себе — достаточно сложная задача. Поэтому я концентрируюсь лишь на том, что в моих силах проконтролировать", - заключил он.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться