KPI подписал первые договоры на поставку казахстанского полипропилена

4699

​27 сентября в рамках открытия интегрированного газохимического комплекса ТОО Kazakhstan Petrochemical Industries Inc. организовало клиентский форум, на котором были обсуждены актуальные вопросы развития рынка полипропилена, передает inbusiness.kz.

KPI подписал первые договоры на поставку казахстанского полипропилена

В работе форума приняли участие представители 30 различных компаний – как действующих, так и потенциальных клиентов, Региональной палаты предпринимателей, акимата области, специальной экономический зоны "НИНТ" и так далее.

Данное мероприятие позволило KPI продемонстрировать свои клиентоориентированность и конкурентные преимущества компании, провести личные встречи производителя с потребителями, организовать B2B-встречи в формате KPI – клиент, клиент – СЭЗ, клиент  НПП "Атамекен", KPI – НПП "Атамекен", обсудить актуальные вопросы развития рынка полипропилена и дальнейших переделов, подписать договоры и обсудить условия вывоза, проработать вопросы необходимости открытия складов в РК.

Участники форума побывали на заводе KPI, расположенном на территории специальной экономической зоны, ознакомились с производством полипропилена и поделились своими планами.  

 

"Мы занимаемся выпуском геосинтетической продукции, основой которых являются полиэтилен и полипропилен. Продукция у нас различных марок: геотекстиль, геомембраны, различные виды сеток, которые используются в дорожном строительстве, на месторождениях, в экологии. Для нас чрезвычайно важно получать хороший материал. На сегодняшний день мы создали совместную компанию, которая расположена на территории СЭЗ в Атырауской области. На этой территории планируем организовать аналогичное производство, предполагаем сделать это в 2 этапа – сначала наладить выпуск геомембран и геосеток, а затем  композитных труб",  рассказывает член совета директоров РГК Виктор Чапча.

Кирилл Демченко  представитель ТОО WestEcoPlast из Актау, занимающегося выпуском мешкотары, прибыл на форум для знакомства, заключения партнерских отношений и закупок сырья. Ранее компания ежегодно закупала 500-600 тонн сырья в России, Узбекистане, Туркменистане. А в связи с открытием интегрированного газохимического комплекса ТОО WestEcoPlast намерено закупать полипропилен у казахстанского производителя.  

"Реализация проекта для экономики региона имеет важное экономическое значение. Я надеюсь, что данное мероприятие даст свои плоды в плане взаимовыгодного сотрудничества", – сказала в своей приветственной речи исполняющая обязанности руководителя областного управления индустриально-инновационного развития Карлыгаш Бекбаева.

"Один завод KPI будет производить больше, чем суммарно производят Туркменистан, Азербайджан и Узбекистан. Мы отследили ситуацию, которая есть на сегодняшний момент по поводу цены на продукцию, завозимую из других регионов страны, из России, Азербайджана, и должны отметить, что наша цена будет более привлекательна по сравнению с внешними производителями. В рамках партнерских отношений для наших постоянных клиентов мы намерены разработать программу лояльности для тех, кто будет производить продукцию из нашего полипропилена в Казахстане. Но при условии, что они не будут перепродавать наш товар. Мы готовы предоставить нашу техническую базу, в том числе лабораторию, для того чтобы клиенты могли отработать вопросы, связанные с качеством нашей продукции", – говорит председатель правления ТОО KPI Inc. Данияр Тиесов.

"Данный клиентский форум приурочен к открытию газохимического комплекса. На данной площадке при участии наших коллег и партнеров мы проговорили интересующие все стороны вопросы и подписали первые договоры от имени KPI на реализацию полипропилена. Было подписано порядка 10 договоров на общий объем 8 тысяч тонн, которые мы намерены поставить с середины октября до конца текущего года. Далее в середине октября мы планируем подписать все контракты",  сообщил директор департамента маркетинга KPI Дамир Абельдинов.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться