Криптовалюты попали под распродажу "черной пятницы"

Криптовалюты попали под распродажу "черной пятницы"

15:02 27 Ноябрь 2021 3385

Криптовалюты попали под распродажу "черной пятницы"

Автор:

Руслан Логинов

Трейдеры получили возможность закупить криптовалюты с небольшим дисконтом.  

Резкий обвал котировок, коснувшийся вчера большинства рынков, не обошел стороной и криптовалютный, передает inbusiness.kz. Так, например, биткоин, торговавшийся накануне в диапазоне 58,8-59,1 тыс. долларов, в течение 12 часов рухнул примерно на 9% – до 53,7 тыс. долларов.

В свою очередь, эфириум за это же время с 4,53 тыс. долларов упал ниже 4 тыс. долларов (-13,5%). Solana в моменте проседала примерно на 12,2%, Binance Coin – на 12,8%, Dogecoin – на 12%, Shiba Inu – более 13%.

Больше других среди топовых криптовалют просела Avalanche, которая в моменте дешевела почти на 14%. В связи этим Avalanche, которая только недавно попала в первую десятку криптовалют с наибольшей капитализацией, вывалилась из нее. А ее место занял Dogecoin.

Вчерашняя коррекция Avalanche

Необходимо отметить, что после того, как криптовалюты потеряли порядка 9-14% своих котировок, трейдеры начали выкупать падение рынка. Большинство криптовалют частично отыграли свое падение. Например, биткоин в течение нескольких следующих часов вырос более чем на 2% и в более спокойном темпе начал торговаться в диапазоне 54-54,5 тыс. долларов. Сейчас главная криптовалюта перешла в фазу роста и вышла за 55 тыс. долларов.

Дневной график котировок биткоина

Этому же примеру последовали и другие криптовалюты. Эфириум сейчас торгуется по 4174 доллара, что на 6,5% выше вчерашнего локального дна. В свою очередь, Binance Coin также отыграл около 6,5% своих котировок, Solana – чуть более 7,4%, Dogecoin – более 5,6%.

В течение вчерашнего падения общая капитализация рынка криптовалют упала более чем на 10% – с 2,643 трлн долларов до 2,370 трлн. Сейчас она оценивается в 2,468 трлн долларов. При этом индекс доминирования биткоина за последнюю неделю еще немного снизился и в данный момент составляет 42,22% от всего рынка. Первая же десятка криптовалют по капитализации выглядит в настоящее время следующим образом.

Топ-10 криптовалют по капитализации по состоянию на 27 ноября 2021 года

Справедливости ради нужно отметить, что падение котировок наблюдалось вчера по большинству активов. Например, нефть по итогам вчерашней торговой сессии рухнула на 11,32%, ниже 73 долларов за баррель, американские фондовые индексы просели на 2,2-3,6%, предполагаемая доходность по 10-летним американским гособлигациям – на 0,23 базисного пункта, или 7,7%, индекс доллара – на 0,73%. Выросло только золото – традиционно один из наиболее защитных активов – на 0,40%.

Вчерашние распродажи в "черную пятницу" на рынках связывают с выявлением нового штамма коронавирусной инфекции. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже провела экстренную встречу, обозначив новый штамм как "вызывающий беспокойство" –  в классификации ВОЗ это наиболее опасная степень. Теперь данный штамм B.1.1.529 будет называться "Омикрон". Впервые его обнаружили в Южной Африке. "Омикрон" примечателен большим количеством мутаций. Также существует вероятность, что существующие вакцины могут быть менее эффективными против нового штамма вируса. В ВОЗ говорят, что необходимо несколько недель, чтобы изучить это, а также как "Омикрон" может повлиять на лечение и диагностику.

Руслан Логинов

Материалы по теме:

predpazdnichnye-loty-v-vko-nachalas-podgotovka-k-novomu-godu

danilina-v-shage-ot-vosmogo-titula-itf-v-sezone

ukrast-bez-parolya-kakie-ugrozy-podzhidayut-vas-i-vashu-bankovskuyu-kartochku-v-internete

abaj-sarkulov-v-usloviyah-pandemii-vazhno-ne-zatyagivat-s-upravlencheskimi-resheniyami

national-payment-system-to-foster-easier-access-to-financial-markets-pave-way-for-digital-tenge-35392

загрузка

×