Кто из руководства бывшего АМТ под следствием из-за гибели 46 шахтеров

2732

Это не рядовые сотрудники, это инженерно-технический персонал, который несет непосредственную ответственность, сообщил министр по ЧС.

Кто из руководства бывшего АМТ под следствием из-за гибели 46 шахтеров Фото: inbusiness.kz

Министр по чрезвычайным ситуациям Сырым Шарипханов ответил на вопросы журналистов о том, кто те 28 должностных лиц бывшего "АрселорМиттал Темиртау", которых планируют привлечь к ответственности за гибель 46 человек на шахте имени Костенко в Карагандинской области, передает inbusiness.kz.

"Это не рядовые сотрудники, это инженерно-технический персонал, который несет непосредственную ответственность. Мы определили 28 человек в результате проведения правительственной комиссии. Это ответственные должностные лица.  Они и материалы переданы в следственные органы, которые проведут следствие, и уже затем суд определит их степень вины", – сказал он.

Министра попросили уточнить, кто из руководителей под следствием.

"Если вам так интересно, мы вам можем дать в письменном виде. В частности, генеральный директор АМТ Яблонский, директор по персоналу АМТ Винокурова, технический директор угольного департамента Белый, исполнительный директор угольного департамента Огай и так далее",  ответил Шарипханов.

Читайте по теме:

Инвестор и власть: чем запомнился АМТ за 28 лет в Казахстане?

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться