Кубок Казахстана по хоккею: "Сарыарка" и "Хумо" дошли до буллитов

6944

​Стартовый матч группового этапа по хоккею между карагандинской "Сарыаркой" и узбекским "Хумо" в среду в Караганде завершился победой хозяев льда в серии буллитов – 3:2, передает inbusiness.kz.

Кубок Казахстана по хоккею: "Сарыарка" и "Хумо" дошли до буллитов Фото: prosports.kz

"Сарыарка", напомним, является действующим обладателем Кубка Казахстана и стала хозяйкой льда одного из трех квартетов, в которых будут определяться четыре участника финальной пульки турнира. В их число войдут три победителя трех групп и лучшая из трех команд, занявших в своих квартетах вторые места. В Караганде на групповой стадии встретятся "Сарыарка", "Хумо" из Узбекистана – единственная иностранная команда, принимающая участие в казахстанских турнирах, а также "Актобе" и петропавловский "Кулагер".

Турнир стартовал 24 августа матчем между "Сарыаркой" и "Хумо". В первом периоде хозяева льда владели инициативой, но зажечь красный свет за воротами гостей сумели лишь однажды: на 15-й минуте игры Антон Злобин воспользовался оплошностью оборонцев "Хумо", попытавшихся вывести шайбу из своей зоны через центр, и в касание положил ее в нижний угол ворот соперника. В начале второго периода защитник "Сарыарки" Никита Клещенко в позиционной атаке своей команды мощным броском от синей линии прошивший голкипера узбекской команды.

Однако на этом голевой запал карагандинской команды иссяк, а "Хумо" принялся искать пути к воротам хозяев площадки. И нашел на 37-й минуте: нападающий гостей Максим Трунев продрался по правому флангу к воротам "Сарыарки" и с близкого расстояния отправил шайбу в сетку. Счет 2:1 в пользу карагандинской команды продержался почти до самого конца основного времени матча, но за 1 минуту и 20 секунд до финальной сирены форвард "Хумо" Антон Рехтин реализовал большинство гостей и перевел игру в овертайм, сравняв счет  2:2.

Овертайм победителя не выявил, дело дошло до серии буллитов, где в шестой серии бросков решил буллит в исполнении форварда карагандинской команды Саяна Данияра. "Сарыарка" набирает два очка, "Хумо" получает один балл, в четверг, 25 августа, в этой группе пройдет матч "Актобе" – "Кулагер". И если в этом поединке победитель будет определен в основное время матча, то он автоматически возглавит таблицу этой группы после первого тура. В четверг же стартуют матчи в двух остальных квартетах, в Нур-Султане и в Алматы.

В столице 25 августа в дневной сессии встретятся "Бейбарыс" из Атырау и павлодарский "Иртыш", в вечернем матче местный "Номад" сыграет с молодежной командой из системы "Барыса" – "Снежными Барсами". В Алматы программу стартового тура откроют рудненский "Горняк" и усть-каменогорское "Торпедо", вечером здесь встретятся "Алматы" и кокшетауский "Арлан". Групповой этап продлится до 28 августа, затем четыре лучшие команды этого раунда соберутся 31 августа в столице, где сыграют полуфиналы Кубка, а 1 сентября в Нур-Султане пройдет решающий матч турнира.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться