Кубок Казахстана по хоккею: "Торпедо" начало с поражения

4965

Первый тур группового этапа Кубка Казахстана по хоккею принес сенсационный результат в Нур-Султане: один из фаворитов сезона, усть-каменогорское "Торпедо", по буллитам проиграл "Актобе" со счетом 2:3. 

Кубок Казахстана по хоккею: "Торпедо" начало с поражения

"Торпедо" из Усть-Каменогорска чаще всего выигрывало Кубок Казахстана (4 раза) и зимой нынешнего года было близко к тому, чтобы завоевать пятый трофей в этом турнире. Но, дойдя до финала, усть-каменогорцы уступили в овертайме карагандинской "Сарыарке" 1:2. В нынешнем розыгрыше, стартовавшем в пятницу, 20 апреля, они стартовали в столичной группе, матчем против "Актобе", в котором горожане уже на второй минуте реализовали большинство (отличился Вадим Митряков), передает inbusiness.kz.

"Торпедо", впрочем, спустя десять минут отыгралось усилиями Нурсултана Бельгибаева, а за полторы минуты до первого перерыва Александр Дерзаев вывел усть-каменогорскую команду вперед. Развить преимущество торпедовцы не сумели, более того, на 29-й минуте матча Александр Воронин реализовал еще одно большинство "Актобе" - и сделал счет ничейным, 2:2. С этим счетом команды завершили основное время матча и овертайм, в серии буллитов также долго держалась ничья, пока на 13-м по счету броске Илья Ковзалов не принес победу "Актобе" - 3:2.

В этой же группе C хозяева льда из столичного "Номада" обыграли в пятницу "Горняк" из Рудного со счетом 2:1 в основное время матча, и с тремя очками возглавили таблицу квартета. Вторым идет "Актобе" с двумя баллами – и в субботу, 21 августа две этих команды встретятся между собой. "Торпедо" же, в активе которого одно очко, 22 августа попытается обыграть рудненский "Горняк" для того, чтобы не потерять шансы на путевку в плей-офф (туда напрямую выходят победители трех групп, а также лучшая из команд, занявших вторые места).

В группе A лидерство после первого игрового дня захватила карагандинская "Сарырарка", разгромившая со счетом 8:1 на домашнем льду павлодарский "Иртыш". Вторым с теми же тремя очками идет "Темиртау" после победы 3:0 над петропавловским "Кулагером". "Сарырарка" в субботу встретится с "Кулагером", а "Темиртау" в воскресенье – с "Иртышом", и если обе команды вновь выиграют, то первое место в этом квартете будет разыграно в карагандинском дерби в понедельник, 23 августа.

Наконец, в группе B в Кокшетау после первого тура лидерство захватил местный "Арлан", обыгравший усть-каменогорский "Алтай-Торпедо" со счетом 2:0. В другой встрече этого квартета "Алматы" в овертайме обыграл "Бейбарыс" из Актау со счетом 4:3, и теперь на один балл отстает от хозяев группы, с которыми сразится в субботу, в одном из центральных матчей тура. "Бейбарыс" и "Алтай-Торпедо" сразятся в понедельник.

Причем все эти матчи пройдут в другом городе: в связи с неудовлетворительным качеством ледовой арены Дворца спорта "Бурабай", в которой команды начали турнир в пятницу, все оставшиеся матчи группы "В" пройдут на льду петропавловского Дворца спорта имени Александра Винокурова. Финальная часть соревнований пройдет в шахтерской столице Казахстана, Караганде: полуфиналы запланированы на 25 августа, решающий поединок Кубка состоится 26 августа.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться