Кубок Казахстана: "Сарыарка" и "Арлан" сделали заявки на полуфинал

2529

​Карагандинская "Сарыарка" и кокшетауский "Арлан" в пятницу возглавили свои квартеты группового этапа Кубка Казахстана и могут в воскресенье стать первыми полуфиналистами этого турнира, сообщает inbusiness.kz.

Кубок Казахстана: "Сарыарка" и "Арлан" сделали заявки на полуфинал Фото: pro.ligasy.kz

"Сарыарка" первой стартовала в нынешнем розыгрыше Кубка страны, обыграв по буллитам узбекский "Хумо" в карагандинской группе турнира. При этом лидерство в этом квартете захватил "Актобе", который сумел в основное время обыграть петропавловский "Кулагер" со счетом 2:1 – и опережал перед вторым туром карагандинцев на один балл, а "Хумо", с которым петропавловцам предстояло сразиться в пятницу – на два очка.

Однако 26 августа "Хумо", проигрывая "Актобе" после первого периода со счетом 0:1, во втором отрезке счет сравнял, а в заключительном периоде довел дело до разгрома со счетом 5:2 – и обошел петропавловцев в турнирной таблице с 4 очками в активе. Возглавила же домашний для себя квартет "Сарыарка", которая в основное время взяла верх над "Кулагером" со счетом 2:1 – и имеет теперь пять очков в активе. Таким образом, "Сарыарке" в воскресенье достаточно обыграть "Актобе" в овертайме, чтобы выйти в полуфинал.

Напомним, что в полуфиналы Кубка Казахстана выходят победители трех групп, а также лучшая из трех команд, которые в этих группах станут вторыми. "Хумо" может сделать весомую заявку на эту единственную путевку в плей-офф со второго места, если 28 августа обыграет "Кулагер", причем желательно в основное время матча. Что до "Актобе", то его единственным шансом на выход из группы является победа над "Сарыаркой" в основное время этого поединка.

Также в одной победе от полуфинала находится кокшетауский "Арлан", причем, как и в случае с "Сарыаркой", совершенно неважно будет ли она одержана в основное время матча, в овертайме либо по буллитам. "Арлан" в пятницу по буллитам переиграл своего основного преследователя, "Горняк" из Рудного со счетом 5:4, после чего с пятью очками возглавил таблицу алматинского квартета. У "Горняка" в активе четыре очка, в воскресенье он встретится с "Алматы" – и ему нужна победа в основное время матча для того, чтобы составить конкуренцию "Хумо" за путевку в плей-офф.

При этом "Арлан", который в воскресенье сыграет с усть-каменогорским "Торпедо", является настолько явным фаворитом этой встречи, что его уже можно назвать первым полуфиналистом Кубка. "Торпедо" и "Алматы", у которых пока нет ни одного набранного очка, в субботу сыграют между собой, но с точки зрения распределения путевок в плей-офф эта игра вряд ли будет иметь какое-то значение. Зато огромное значение имеет матч "Номад" – "Иртыш" 27 августа в Нур-Султане.

В столичной группе все выглядит достаточно запутанно: павлодарский "Иртыш" в первом туре, обыграв "Бейбарыс" из Атырау в основное время, единолично возглавил таблицу с тремя очками. А вот "Номад", который лишь в серии буллитов одолел столичных "Снежных Барсов", набрал лишь два очка – и располагался на второй строчке. В пятницу же "Бейбарыс" разгромил "Барсов" со счетом 8:0 – и вырвался на первую строчку в этой группе, обойдя павлодарцев по разнице шайб.

И теперь в субботнем матче "Номада" и "Иртыша", который начнется в 17:00, определится новый единоличный лидер этого квартета, причем павлодарцы в случае победы в основное время досрочно станут победителями этой группы. Поскольку в этом случае у них в активе будет шесть очков, догнать по набранным очкам в этом случае их сможет только "Бейбарыс", но они будут находиться выше него благодаря победе в очном поединке. Если же "Иртыш" выиграет в овертайме или по буллитам, а уж тем более если победит "Номад", то окончательный расклад в этом квартете станет известен только в воскресенье.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться