Кубок президента Казахстана: Доус принес вторую победу "Барысу"

3117

Новоиспеченный капитан казахстанского хоккейного клуба "Барыс" Найджел Доус забросил победную шайбу в ворота омского "Авангарда".

Кубок президента Казахстана: Доус принес вторую победу "Барысу" Фото: hcbarys.kz

Участие Найджела Доуса в третьем матче астанинского "Барыса" на Кубке президента Казахстана против омского "Авангарда" ставилось многими под сомнение. После того как в стартовом матче предсезонного турнира в воскресенье, 6 августа, один из хоккеистов швейцарского "Давоса" провел в отношении канадца силовой прием, вследствие которого тот ушел в раздевалку и не доиграл матч, тренерский штаб "Барыса" заявил, что с Найджелом Доусом все в порядке.

Однако на игру против нижнекамского "Нефтехимика" избранный в межсезонье капитаном натурализованный Казахстаном форвард не вышел. "Барыс" тот матч проиграл в основное время с минимальным счетом 1:2, а в среду, 9 августа, одной из главных интриг матча было появление (или непоявление) Найджела Доуса в заявке казахстанской команды на матч. Найджел Доус на льду появился, более того, именно он, как выяснилось позже, стал автором победной шайбы хозяев льда в матче с "Авангардом".

А начался этот матч кошмарно для казахстанцев: уже на 23-й секунде игры хоккеист "Авангарда" Дмитрий Жукенов отправил шайбу в ворота "Барыса". Впрочем, уже спустя две с половиной минуты новобранец "Барыса" Линден Вей открыл счет своим голам за казахстанскую команду, а на шестой минуте игры Дмитрий Шевченко вывел "Барыс" вперед, в начале же второго периода Кевин Даллмэн реализовал большинство хозяев, отправив в ворота "Авангарда" третью шайбу.

Нерв игры обострился к ее экватору, когда омич Никита Лисов на 29-й минуте игры реализовал большинство гостей. Заключительная двадцатиминутка началась с гола в большинстве вернувшегося в строй капитана "Барыса" Найджела Доуса, за минуту до финальной сирены Семен Кошелев сократил отставание "Авангарда" в счете. После этого омичи заменили вратаря на шестого полевого игрока, но хозяева льда отстояли победу в основное время и заработали три очка в этой игре.

"Играли с одним из сильнейших клубов КХЛ, за счет самоотдачи, терпения и в определённых моментах героизма мы победили, – прокомментировал итог игры главный тренер "Барыса" Евгений Корешков. – Но, тем не менее, сейчас идёт предсезонка, и получаются волнообразные матчи. Перед игрой с "Авангардом" у нас был выходной, немного восстановили силы. Сегодня уже сыграли очень собранно, плюс вернулся наш капитан, наш лидер, думаю, многих игроков это вдохновило. Он сегодня и забил шайбу, и пас отдал, да и вообще все хорошо отыграли, отмечу всю команду в этом матче", – резюмировал он.

До победы "Барыса" над "Авангардом" 9 августа в рамках Кубка президента Казахстана швейцарский "Давос" обыграл "Адмирал" из Владивостока со счетом 4:0. В результате к окончанию четвертого игрового дня турнира, когда все команды отыграли по три матча, таблицу возглавлял нижнекамский "Нефтехимик" с восьмью очками, вторым шел "Барыс" с шестью баллами, третье-четвертое место делили омский "Авангард" и челябинский "Трактор", у которых в активе было по четыре очка, пятым шел "Давос" с тремя баллами, а замыкал таблицу "Адмирал" с двумя очками.

В четверг, 10 августа, на льду "Барыс-Арены" состоятся два поединка: "Авангард" сыграет с "Нефтехимиком" в 15:30, а "Давос" и "Трактор" – в 19:30 по времени Астаны. Завершится турнир в субботу, 12 августа.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться