Кубок президента Казахстана: победитель может стать известен досрочно

3586

Хоккейный клуб "Нефтехимик" из Нижнекамска может выиграть Кубок президента Казахстана за день до окончания турнира. 

Кубок президента Казахстана: победитель может стать известен досрочно

Нижнекамцы в четверг, 10 августа, встречались в своем четвертом матче на этом предсезонном турнире команд-участниц Континентальной хоккейной лиги с омским "Авангардом". Для обеих команд эта игра имела стратегическое турнирное значение: клуб из Татарстана лидировал в таблице с восемью очками и в случае победы над омичами становился претендентом № 1 на итоговую победу в турнире.

"Авангард" же с четырьмя баллами шел третьим и в случае победы сохранял шансы на первое место, поражение же в матче с "Нефтехимиком" сводило к нулю его претензии не только на первое, но и на любое другое призовое место. При таких раскладах обычно побеждает тот, кому победа нужнее, что и доказали хоккеисты нижнекамского клуба, вышедшие вперед в матче с омичами на пятой минуте игры – отличился Ильдар Шиксатдаров.

Спустя шесть минут Юхан Сундстрем сравнивает счет, и "Авангард" получил некоторое психологическое преимущество, воплощенное им в начале второго периода в гол уроженца Усть-Каменогорска Семена Кошелева. Далее на льду начались "качели" с атаками в обе стороны, в одной из которых игроки "Нефтехимика" запихнули шайбу в ворота "Авангарда", но она была отменена после судейского видеопросмотра: выяснилось, что нижнекамцы забросили ее коньком.

И все же второе взятие ворот омской команды состоялось до второго перерыва – за минуту до него Дэн Секстон расстрелял ворота "Авангарда". Этот счет продержался до 58-й минуты встречи, на которой Олег Пиганович принес "Нефтехимику" очередную победу в турнире в основное время. Нижнекамская дружина набрала 11 очков, и теперь в своей последней игре на Кубке в пятницу, 11 августа, против "Адмирала" из Владивостока "Нефтехимику" достаточно перевести игру в овертайм, чтобы с 12 баллами стать досрочно победителями турнира.

Такое же количество баллов – 12 – из преследователей "Нефтехимика" может набрать только "Барыс", который в пятницу, 11 августа, играет с челябинским "Трактором". Матч "Барыс" – "Трактор" начнется в 19:30 по времени Астаны, нижнекамцы свою игру с "Адмиралом" начнут в 15:30, и если окажутся сильнее команды из Владивостока в основное время матча, то всем остальным пяти участникам Кубка останется бороться за второе и третье места.

В настоящее время второе место занимает челябинский "Трактор", 10 августа обыгравший швейцарский "Давос" со счетом 3:1 и набравший семь очков. Третьим идет "Барыс" с шестью баллами и двумя играми в запасе, четвертым – омский "Авангард" с четырьмя очками. Три очка у идущего пятым клуба из Швейцарии, замыкает турнирную таблицу "Адмирал" с двумя очками. Турнир завершится 12 августа матчами "Авангард" – "Давос" и "Барыс" – "Адмирал".

Игорь Воротной 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться