Кукушкин вышел в полуфинал "Челленджера" в Андрии

2593

В ночь с субботы на воскресенье казахстанский теннисист сразится за путевку в финал.

Кукушкин вышел в полуфинал "Челленджера" в Андрии Фото: stan.kz

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в пятницу выиграл свой третий матч в рамках одиночного разряда ивента серии "Челленджер" в Италии, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Кукушкин, занимающий на данный момент 223-ю строчку мирового рейтинга, во втором круге одиночного разряда турнира CASTEL DEL MONTE OPEN с призовым фондом в 45,7 тысячи евро встретился с представителем Австрии Юрием Родионовым. Это был первый соперник казахстанца в итальянской Андрии, который находится выше его в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) – Родионов является 122-й ракеткой мира: чуть больше месяца назад, во втором круге одиночного разряда турнира серии "Челленджер" во Франции этот теннисист уверенно обыграл Кукушкина в двух сетах – 6:3, 7:5.

Таким образом, казахстанец был андердогом противостояния с соперником из Австрии, который являлся пятой ракеткой турнира в Андрии. Тем не менее, в первой партии их второго в этом году противостояния Кукушкин просто смел соперника, не отдав ему ни одного гейма – 6:0. Во втором сете борьба была более упорной: подававший первым Кукушкин выходил вперед на своих подачах, Родионов тут же отыгрывался на своих. Эта игра в "догонялки" растянулась на десять геймов, в 11-м розыгрыше казахстанец вновь вышел вперед на своей подаче, а потом в 12-м гейме со второй попытки сделал первый в партии брейк, выведший его в полуфинал – 7:5.

В полуфинале, который начнется в 00:30 27 ноября по времени столицы Казахстана, Кукушкин встретится с первой ракеткой турнира и 98-м номером мирового рейтинга, венгром Мартоном Фучовичем. Несмотря на гигантскую разницу в позициях мирового рейтинга, в личных встречах казахстанский теннисист имеет огромное преимущество над соперником из Венгрии: с 2013 года они встречались трижды – и все три раза верх в этих поединках брал Кукушкин. Правда, крайняя их встреча датируется октябрем 2018 года, когда они сошлись в четвертьфинале турнира серии ATP в Вене, и тогда Кукушкин вырвал победу на тай-брейках – 4:6, 7:6, 7:6.

Легче всего Кукушкину далась победа над Фучовичем в 2016 году, в финале "Челленджера" в чешском Простееве – 6:1, 6:2. К слову, это был восьмой из десяти титулов данной серии, выигранный казахстанцем, который также однажды, в далеком 2010-м, выиграл одиночку турнира серии ATP в Санкт-Петербурге. В последний раз Кукушкин выигрывал титул в 2018 году, в Штатах, у Фучовича титулов меньше – всего шесть: пять побед в "Челленджерах" и одна – в финале турнира серии ATP в Женеве в 2018-м. Зато у него уже есть победный опыт в Андрии, где он выиграл титул в 2013-м, а крайняя его победа датируется 13 ноября 2022 года.

В прошлое воскресенье Фучович выиграл одиночный разряд "Челленджера" в Братиславе, обыграв в финале своего соотечественника, Фабиана Марожана, занимающего 170-ю позицию в мировом рейтинге. Так что нынешний Фучович будет посильнее своей версии 2018-го года, которую в последний раз обыграл Кукушкин. Между тем, в Бразилии в парном разряде турнира серии ITF с призовым фондом в 25 тысяч долларов казахстанец Григорий Ломакин в тандеме со швейцарцем Дамианом Венгером зачехлился в четвертьфинале: казахстанско-швейцарская пара проиграла дуэту Франко Ронкаделли (Уругвай) / Лоренцо Родригес (Аргентина) – 6:7, 6:3, 4:10.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться