Любители дали бой профи на ALTEL Cyber Games PUBG Mobile-2021

3912

Российская команда Team Unique стала главным открытием четвертого сезона киберивента от оператора мобильной связи ALTEL: в турнире по дисциплине PUBG Mobile она выиграла 2 дивизиона и заняла пятое место в PRO-лиге.

Любители дали бой профи на ALTEL Cyber Games PUBG Mobile-2021

Первый сезон ALTEL Cyber Games под патронатом оператора мобильной связи Altel совместно с Казахстанской киберспортивной платформой Pinger.kz и Qazaq Cybersport Federation прошел в 2018 году и стал в последние годы международным – с 2020-го года в нем сражались коллективы из стран СНГ, к примеру, в дисциплине PUBG Mobile в прошлом году победу праздновала российская команда Natus Vincere, которая и в этом году намерена была отстоять свой титул среди 597 участников турнира из 12 стран постсоветского пространства.

При этом организаторы турнира – ALTEL Cyber Games, оператор мобильной связи ALTEL, киберплатформа Pinger.Pro и Qazaq Cybersport Federation – в этом году решили его переформатировать: команды были разбиты на несколько дивизионов, в нижнем из которых собрались начинающие команды, во втором – опытные любительские клубы, а в высшем – профессионалы. Победители каждого дивизиона, помимо солидного призового вознаграждения, получали путевку в более высокую лигу, таким образом, у новичков и любителей появлялась возможность сразиться с профессионалами.

Этой возможностью воспользовалась российская команда Team Unique, стартовавшая в низшей лиге с четвертого уровня (здесь участники соревновались на уровнях Basic, Bronze, Silver и Golden). Став первыми в соревнованиях уровня Golden, россияне получили 65 тысяч тенге призовых – и перешли в любительский дивизион Contenders, где первенствовали с преимуществом над ближайшим преследователем, клубом ARCRED из той же России, почти в 20 очков, заработав за эту победу еще 600 тысяч тенге призовых и завоевав путевку в высшую лигу этого турнира.

Team Unique не затерялся и там, хотя в PRO-финале его ждали такие оппоненты, как российские Natus Vincere и Virtus.pro, казахстанские xGame и PIONER. В итоге выходцы из низшего дивизиона заняли в главном турнире пятое место из 16-ти участников, заработав в сумме 815 тысяч тенге (вхождение в ТОП-5 профессиональной лиги было оценено организаторами в 250 тысяч тенге дополнительных призовых выплат). А пьедестал PRO-финала оказался в итоге полностью российским: первое место заняла команда KDV eSports, заработавшая 1,5 миллиона тенге призовых.

Серебро PRO-финала и 700 тысяч тенге призовых завоевали ее соотечественники из The Alliance, 3-е место также занял коллектив из России – Team 1218, которому вручили 350 тысяч тенге. Борьба в финале была плотной, и в итоговой таблице отставание второй команды от победителя, как и бронзового призера от серебряного, составляло всего три очка. Прошлогодний чемпион, Natus Vincere, стал четвертым, и здесь отставание от третьего места было уже более значительным – 11 баллов, на те же 11 баллов от триумфатора ALTEL Cyber Games-2020 отстал и пришедший в высшую лигу из глубин турнира Team Unique.

Казахстанские PIONER и xGame заняли 10-е и 11-е места в PRO-финале соответственно, и теперь будут ждать следующего розыгрыша "королевских битв" от ALTEL, в которой они получат достаточно высокий рейтинг. Это еще одно нововведение от организаторов нынешнего розыгрыша: составление индивидуальных и командных рейтингов призваны не только повысить зрелищность турнира, но и дать дополнительную мотивацию для кибератлетов постоянно участвовать в турнирах серии ALTEL Cyber Games, имеющих больший вес по сравнению с другими турнирами Pinger.Pro по PUBG Mobile.

Отметим, что масштабный киберивент от ALTEL длился больше месяца, с 13-го сентября по 14 октября включительно, в течение 25-ти игровых дней любители киберспорта как в Казахстане, так и еще в 11-ти странах СНГ имели возможность наблюдать за его баталиями в прямом эфире в компании с известными всему региону CIS комментаторами и аналитиками. Серия турниров ALTEL Cyber Games проходит в Казахстане уже четвертый год и стала рекордсменом не только по количеству просмотров прямых трансляций и зарегистрированных участников, но и по призовому фонду среди турниров по дисциплине PUBG Mobile в стране.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться