"Магнитка" эффектно восстановила равновесие в серии с "Барысом"

2880

Хоккейный клуб из Нур-Султана 3 марта проиграл в Магнитогорске вторую встречу стартовой серии плей-офф КХЛ местному "Металлургу" со счетом 2:6, счет в серии сравнялся, 1:1.

"Магнитка" эффектно восстановила равновесие в серии с "Барысом"

После стартовой победы "Барыса" в Магнитогорске 1 марта со счетом 3:2 многие хоккейные эксперты прогнозировали реваншистские настроения у хоккеистов "Магнитки". Настрой этот, правда, в повторном матче могло поколебать удаление форварда хозяев льда Семена Кошелева за игру высоко поднятой клюшкой уже на 23-й секунде, поскольку "Барыс" реализовал это большинство менее чем через минуту: Якоб Лилья замкнул прострел Никиты Михайлиса на дальнюю штангу.

Впрочем, хозяева восстановили равновесие довольно быстро – на шестой минуте нападающий "Магнитки" Андрей Чибисов подхватил шайбу в центре зоны "Барыса", сместился в район левого круга вбрасывания и бросил в ближний угол ворот прикрытого и своими, и чужими игроками Йони Ортио, 1:1. А на 16-й минуте защитник Григорий Дронов со средней дистанции точно положил шайбу в дальнюю от себя "девятку", на первый перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев.

"Здорово поборолись у ворот соперника, Архип Николенко отдал мне пас и получилось хорошо бросить, – сказал в микст-зоне после стартового периода автор второй шайбы "Магнитки". – После первой игры тренеры сказали нам на что обратить внимание, что сделать и исправить в повторной встрече. Мы постарались это исправить и дальше будем исправлять и прибавлять от игры к игре", – пообещал оборонец хозяев льда.

При этом в конце первого периода на скамейку штрафников сели сразу два игрока "Барыса" Линден Вей и Аркадий Шестаков. В формате пять на три хозяевам это отложенное большинство реализовать не удалось, а вот в формате пять на четыре на 22-й минуте Андрей Чибисов сумел провести третью шайбу "Магнитки". На экваторе второго периода "Барыс" вновь был наказан двухминутным штрафом за задержку игры, и менее чем через минуту после этого Филипп Майлле сделал счет 4:1.

При этом на 32-й минуте гости отыграли было одну шайбу: Роман Савченко мощно щелкнул от синей линии, а Лилья аккуратно подправил ее в сетку, располагаясь прямо перед вратарем соперника. Однако наставник "Магнитки" Илья Воробьев подал запрос на видеопросмотр момента с взятием ворот его команды – и рефери определили положение вне игры у игроков команды гостей при вхождении в зону соперника перед взятием ворот хозяев, отменив его.

Буквально тут же Брендан Лейпсик провел пятую шайбу в ворота Ортио – и судьба матча была практически решена. Во втором перерыве форвард "Барыса" Никита Михайлис констатировал, что вторую игру гости вынуждены обороняться в меньшинстве. "Как видим, не видят удаления на нас, но ничего, будем играть, мы готовы, судьи – не судьи, играем дальше, – сказал он. – У нас у парней зашивают лица и нет удалений. Ну, ладно продолжаем. Стараемся, конечно, не смотреть, но, конечно, выводит из себя. Немного нервы", – констатировал он.

В третьем периоде "Барыс" поменял вратаря – на последний рубеж вышел Никита Бояркин, Михайлис-младший на 45-й минуте присел на скамейку штрафников за подножку, а Джош Керри реализовал это большинство. После этого судьи принялись удалять уже игроков хозяев, и одно из них на 18-й минуте реализовал Якоб Берглунд – 2:6, "Барыс" терпит разгромное поражение, но счет в серии, которая теперь на 5-е и на 7-е марта переедет в столицу Казахстана, пока ничейный, 1:1.

"Я доволен: сегодня выглядели хорошо и по-другому, чем в первой игре, неплохо отработало большинство, можно быть довольными, но серия до четырех побед, а счет 1:1, – сказал после окончания игры наставник "Магнитки" Илья Воробьев. – Сегодня мы стали больше лезть на ворота, больше закрывать вратаря – это самое главное. После прошлой игры мы серьезно поговорили, мотивация уже не нужна была", – отметил он.

"Было хорошее начало, мы были готовы к тому, что соперник будет сильно прессинговать, – заявил после игры главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис. – Мы реализовали большинство, потом нас начала подводить дисциплина. Было много удалений, мало блокировали броски, мало помогали нашему вратарю. "Металлург" добавил мощи, больше агрессии на ворота, где-то сегодня нам не хватило свежести. Мы хотели вернуться в игру, были предпосылки – вратарь хозяев Василий Кошечкин несколько раз выручил соперника, шайба была на линии. Мы хотели вернуться в игру, но не смогли".

Тем временем, в национальном первенстве Казахстана определился победитель регулярного сезона: после того, как в столице страны местные "Снежные Барсы" в четверг по буллитам обыграли кокшетауский "Арлан" со счетом 3:2, стало ясно, что кокшетауский клуб уже не сможет догнать карагандинскую "Сарыарку". Которая накануне отбыла в Данию, где с 4 марта будет бороться за Континентальный кубок IIHF с местным "Ольборгом Пиратс" и польской "Краковией": с поляками "Сарыарка" сыграет 5 марта, а с хозяевами льда – 7 марта.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться