"Магнитка" повторно обыграла "Локо" в финале плей-офф КХЛ

3289

В составе хоккейного клуба из Магнитогорска выступают три казахстанца.

"Магнитка" повторно обыграла "Локо" в финале плей-офф КХЛ Фото: РИА Новости

Хоккейный клуб "Металлург" из Магнитогорска в субботу повторно обыграл на своем льду ярославский "Локомотив" в финальной серии плей-офф Континентальной лиги, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Магнитка" и "Локо" впервые сошлись в финальной битве за главную награду КХЛ, Кубок Гагарина, при этом у магнитогорцев в активе уже есть два этих трофея, а нынешний финал для них является пятой попыткой выиграть турнир. "Локо" бился за Кубок Гагарина до сих пор однажды, в далеком 2009 году, и проиграл тогда решающее противостояние казанскому "Ак Барсу". Так что нынешний финал для "железнодорожников" – второй в истории, начался он 18 апреля в Магнитогорске, так как в регулярном сезоне "Металлург", за который выступают казахстанцы Никита Михайлис, Валерий Орехов и Павел Акользин, завершил на более высоком месте.

Первый матч "Магнитка" выиграла со счетом 2:1, одна из заброшенных хозяевами льда шайб была в том матче на счету Михайлиса. Который и на второй матч серии в субботу вышел во второй пятерке, вместе с защитником Ореховым, казахстанский форвард Акользин по-прежнему находился в четвертом звене. Как и в стартовом матче, главными героями первых двух периодов стали вратари обеих команд – "сталевар" Илья Набоков и "железнодорожник" Даниил Исаев, на протяжении более сорока минут сохранявшие свои ворота в неприкосновенности. Исаеву, впрочем, в первом периоде в этом помогли судьи, отменившие гол "Магнитки" на 14-й минуте игры.

Но, как бы там ни было, вратари за сорок минут совершили на двоих 35 спасений, причем Набоков работал больше своего визави из гостевой команды – 20 сейвов против 15. Так что в атаке ярославцы во втором матче выглядели поагрессивнее игроков "Магнитки", что было вполне объяснимо – "Локо" желательно было зацепить хотя бы одну победу на выезде. Что касается "сталеваров", то они терпеливо ждали своего момента для того, чтобы пробить Исаева, и он наступил на 41-й минуте игры: Дмитрий Силантьев протолкнул шайбу по борту в своей зоне, ее подхватил Денис Зернов, дотащил до чужих ворот и практически в упор расстрелял их.

После этого "Локо" ничего не оставалось, как идти на штурм ворот хозяев, а те переключились на контригру, в одном из скоростных выпадов результативные очки на свой счет могла записать казахстанская связка Михайлис – Орехов, убежавшая в чужую зону, но у защитника не прошел обратный пас на своего партнера по клубу и сборной. Время матча стремительно истекало, за полторы минуты до финальной сирены тренерский штаб гостей сменил вратаря на шестого полевого, но кипер "Магнитки" Набоков в эту субботу пропускать не собирался, а его полевые ему в этом здорово помогли, особенно на последней минуте основного времени.

Правда, гости в ходе этого штурма все же забросили одну шайбу, но после видеопросмотра арбитры углядели пас рукой со стороны партнера игрока "Локо", пробившего Набокова, что является нарушением правил. Гол был отменен, "Металлург" повторно побеждает, вновь с минимальным счетом 1:0 и ведет в серии уже со счетом 2:0. Финальное противостояние переезжает в Ярославль на два матча, 22 и 24 апреля, и если "Металлург" выиграет и эти два матча, то в третий раз в своей истории станет обладателем Кубка Гагарина, причем впервые в истории КХЛ в составе команды-победительницы будут сразу три игрока сборной Казахстана. Напомним, что в Казахстане чемпионат страны завершился менее недели назад победой кокшетауского "Арлана".

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться