"Магнитка" вышла вперед в серии плей-офф КХЛ с "Барысом"

2110

Хоккейный клуб из столицы Казахстана в субботу уступил магнитогорскому "Металлургу" на своей площадке в третьем матче первой серии плей-офф, "Магнитка" ведет в серии до четырех побед со счетом 2:1.

"Магнитка" вышла вперед в серии плей-офф КХЛ с "Барысом"

Два матча в Магнитогорске 1-го и 3-го марта не выявили лидера этой серии: в первом со счетом 3:2 выиграл "Барыс", во втором со счетом 6:2 реванш взяли магнитогорцы. После этого серия на 5-е и на 7-е марта переехала в Нур-Султан, где команды встретились в субботу в третий раз. И уже на второй минуте хозяева получили возможность распечатать ворота гостей в большинстве – форвард "Магнитки" Денис Зернов отправился на скамейку штрафников за толчок соперника на борт.

Однако на практике это обернулось взятием ворот "Барыса" – на третьей минуте матча экс-форвард "Барыса" действующий игрок сборной Казахстана Павел Акользин сумел переправить шайбу у ворот "Магнитки" своему нынешнему партнеру по российской команде Артему Земченку, тот выбросил ее из зоны гостей, а подхвативший снаряд в средней зоне Семен Кошелев убежал один на один с вратарем "Барыса" Йони Ортио и расстрелял его с близкого расстояния.

Эта шайба оказалась в первом периоде единственной, хотя практически сразу после нее на скамейку штрафников отправился за подножку защитник гостей Алексей Маклюков, и игроки "Барыса" провели около минуты в большинстве пять на три. Затем в период с 10-й по 17-й минуты у гостей удалялись три игрока, правда, формат пять на три "Барыс" получил в этом отрезке лишь на 30 секунд. Но, тем не менее, столь значительный временной промежуток в большинстве должен был принести гол.

"Я не знаю, почему нет голов: кажется, шайба просто не хочет залетать в ворота, - сказал в первом перерыве нападающий "Барыса" Томаш Юрчо. - Тем не менее мы сражаемся, идет борьба, мы надеемся забить. Большинство периода мы провели в неравных составах, имели преимущество, играли в большинстве. Нам нужно забить первую шайбу, как только мы ее забьем — игра изменится", - был убежден автор дубля в первом матче этих команд.

Однако вместо гола в ворота гостей зрители в столице Казахстана увидели во втором периоде три гола в исполнении гостей, причем два из них - на коротком отрезке, с 23-й по 25-ю минуты матча. И второй из них вновь был заброшен гостями в меньшинстве: спустя 36 секунд после первого перерыва за подножку присел на скамейку штрафников форвард "Магнитки" Джош Керри, а на отметке 22:09 Акользин перехватил шайбу в средней зоне и реализовал выход один на один с Ортио – 0:2.

А спустя две минуты канадский форвард "Магнитки" Филипп Майлле броском в ближний угол сделал счет уже разгромным, 0:3. Тренерский штаб "Барыса" заменил поплывшего Ортио на Никиту Бояркина, но тот оставался "сухим" всего около 10 минут – на 36-й минуте защитник Григорий Дронов вторым темпом накатил на ворота хозяев и с пятачка запихнул шайбу в "домик" (между ног) Бояркину – 0:4 после второго периода вроде бы не оставляли шансов "Барысу" вернуться в игру.

"В принципе, и во втором периоде было непросто: много играли в меньшинстве, но, как оказалось, меньшинство нам даже на пользу идет, - сказал в микст-зоне защитник "Магнитки" и сборной Казахстана Маключков. - Соперник немного провалился два раза — убежали и забили. Правда, после счета 3:0 не в свою игру начали играть, допускаем много моментов у своих ворот поэтому, надеюсь, третий период перестроимся и доведем до победы", - отметил он.

На 45-й минуте Максим Карпов в пятый раз зажег красный свет за воротами хозяев, после чего "Магнитка", видимо, успокоилась. И "Барыс" отыграл три шайбы – на 50-й минуте Кертис Волк наконец распечатал вратаря гостей Василия Кошечкина, на 52-й минуте Никита Михайлис впервые в этом матче реализовал большинство "Барыса", а за 11 секунд до финальной сирены Коди Куник вновь реализовал лишнего, но на большее времени у хозяев уже не осталось, 5:3 в пользу "Металлурга" в матче и 2:1 в его же пользу в серии. В понедельник в столице Казахстана пройдет четвертый матч этой серии, и уже совершенно точно она как минимум на 9 марта вернется в Магнитогорск.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться