Мальдивы на выходные. Как сказку сделать явью?

3183

Казахстан и Мальдивская Республика договорились об увеличении регулярных авиарейсов до 7 дней в неделю.

Мальдивы на выходные. Как сказку сделать явью?

Может ли среднестатистический житель Казахстана позволить себе такой отдых, разбирался inbusiness.kz.

Для начала немного географии. Мальдивы – это архипелаг из более чем 1190 островов посреди Индийского океана. Крупнейшее в мире “коралловое государство” расположено в Южной Азии, в Аравийском море к югу от Индии. Это означает, что тепло здесь всегда: температура воздуха в течение года почти не меняется – от +27 °С до +32 °С.

А теперь о главном: может ли среднестатистический житель нашей страны планировать отдых в этой сказке? Согласно статданным, средняя зарплата казахстанца составляет 287 тыс. тенге. Ну, “плюс-минус”. Если учесть, что многие сегодня не довольствуются одной работой и трудятся на двух, то добавьте сверху еще 100-200 тыс. тенге. А если в семье двое работающих на таких зарплатах, то могут ли они с таким доходом поехать в сказочную страну?

На неделю на двоих вместе с перелетом, трансфером и проживанием в четырехзвездочном отеле, можно уложиться в полтора миллиона тенге.

Можно, конечно, отказаться от “все включено”, довольствуясь только завтраком. Но, как уверяют представители турфирм, питание за пределами отеля обойдется дороже. Как правило, на островах небольшой выбор ресторанчиков, один-два, так что своеобразная монополия, а потому цены ощутимы. Это для тех, кто считает деньги. Есть вариант хостела. Но это больше для молодых, которым все равно, где голову приклонить после целого дня дайвинга. Если вы решили замахнуться на две недели отдыха на двоих в отеле такого же класса, это обойдется в 5,6 тыс. долларов. Речь идет о сезоне с октября по май, который считается наиболее престижным. С мая по октябрь цены на жилье и авиабилеты обычно немного ниже: можно попасть под муссонные дожди, правда, как уверяют, кратковременные.

К слову, местный закон определяет минимальную сумму трат на Мальдивах в 25 долларов в сутки. Если ехать “дикарем”, то необходимо забронировать отель заранее. Цены колеблются от 30 долларов за одноместный номер в сутки. На руках в Мале нужно иметь распечатанные копии документов о размещении,  подтвержденных авиабилетов в обе стороны и медицинского страхового полиса с переводом на английский язык.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться