Машина скорой помощи сгорела после ДТП в Астане

Аскар Чокин Аскар Чокин
15474

Пожар начался после столкновения с легковым автомобилем.

Машина скорой помощи сгорела после ДТП в Астане

Само ДТП случилось около 20.20 по времени Астаны недалеко от ТД "Рахмет" и АЗС "КазМунайТас" в районе проспекта Тлендиева (район Сарыарка).

Как сообщил abctv.kz очевидец ДТП Азамат, автомобиль скорой помощи "ГАЗель" ехал со включенной мигалкой по встречной полосе. Скорую пропускали, но один из участников дорожного движения на легковом автомобиле не пропустил скорую, которая после столкновения загорелась.

"Скорая проехала возле меня по встречке с включенными проблесковыми огнями на красный. Они сильно ехали, поворачивали, все пропускали ее, и сбоку какая-то легковушка столкнулась с ней, и сразу, не прошло и одной минуты, начались взрывы. В течение 5 минут она полностью сгорела", - сказал он по телефону.

Во время пожара были слышны взрывы/хлопки, что могло быть связано с наличием газобалонного оборудования в машине скорой помощи.

Водителю и пассажирам скорой удалось покинуть загоревшийся автомобиль.

"Пострадавших вроде не было", - сообщил очевидец.

В пресс-службе департамента ЧС Астаны abctv.kz сообщили, что причины возгорания будут выясняться.

"Нет, еще не выяснили. Жертв, пострадавших нет. Там, по-моему, авария была. Это уже дальше гаишникам (выяснять причины ДТП – прим. автора). Наше дело было потушить. Мы приехали, вовремя потушили, потому что близко находится пожарная часть", - сказала Аягоз Фазылова.

ДТП произошло на перекрестке проспекта Тлендиева и улицы Асан Кайгы возле ТД "Рахмет" и АЗС "Номадойл" и "КазМунайТас" (агрогородок).

Аскар Чокин

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться