Мажилис одобрил налоговое соглашение с Арменией

Мажилис одобрил налоговое соглашение с Арменией

12:05 05 Февраль 2020 35653

Мажилис одобрил налоговое соглашение с Арменией

Автор:

Дана Карина

Новый документ позволит налогоплательщикам двух государств представлять налоговому агенту документ, подтверждающий резидентство без излишней бюрократии, сообщает inbusiness.kz.

В ходе пленарного заседания мажилиса министр финансов Алихан Смаилов рассказал, что для развития и укрепления двустороннего экономического разработан законопроект "О ратификации соглашения в форме обмена нотами о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами РК и Республики Армения в рамках Конвенции между правительством РК и правительством Республики Армения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и на имущество и протокола к ней от 6 ноября 2006 года".

"Соглашение является двусторонним международным договором и заключается с целью установления упрощенного порядка признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами Казахстана и Армении. Это позволит налогоплательщикам двух государств представлять налоговому агенту документ, подтверждающий резидентство без апостилирования", – пояснил он.

Данное соглашение является одной из мер в рамках ЕАЭС, направленных на дальнейшее развитие отношений наших стран, подчеркнул он. Причем реализация документа не потребует финансовых затрат из государственного бюджета.

Дана Карина

Материалы по теме:

v-zko-proshel-seminar-po-razvitiyu-selskogo-predprinimatelstva-v-regionah

u-nas-ne-budet-balhasha

torpedo-dognalo-saryarku-v-regulyarke-vhl

timur-kulibaev-atameken-podderzhivaet-nacionalizaciyu-kadrov-v-inostrannyh-kompaniyah

biznes-po-kazahski-nazvan-luchshim-kazahstanskim-kino-s-momenta-obreteniya-nezavisimosti

загрузка

×