Мемориал Белосохова: "Барсы" лидируют единолично

3083

Хоккейный клуб МХЛ "Снежные Барсы" из Астаны после двух побед на Мемориале Александра Белосохова в Новосибирске стал единственным участником турнира без очковых потерь.

Мемориал Белосохова: "Барсы" лидируют единолично Фото: hcbarys.kz

Напомним, что на старте предсезонного турнира памяти директора Новосибирского завода химконцентратов Александра Белосохова, стоявшего у истоков хоккейного клуба "Сибирь" и его фарм-клубов, молодежный клуб из Астаны разгромил "Кузнецких Медведей" из Новокузнецка со счетом 6:0. Эта игра состоялась во вторник, 1 августа, следующий игровой день астанчане пропустили (в турнире участвуют пять молодежных команд, три – из России, две – из Казахстана, поэтому у каждого из участников будет по дню отдыха), а в четверг, 3 августа, вновь одержали победу с разгромным счетом – на этот раз над "Омскими Ястребами".

Голевой задел во встрече с омичами, выигранной ими со счетом 4:1, "барсы" начали закладывать еще в первом периоде, когда к 17-й минуте вели уже со счетом 2:0 благодаря шайбам Александра Мелихова и Никиты Байкова (последний реализовал большинство). Однако за 57 секунд до первого перерыва "ястреб" Егор Константинов счет все же размочил. Разрыв в одну шайбу продержался до экватора матча – на 30-й минуте игры Сергей Мельников провел третью шайбу клуба из Астаны. А в заключительном периоде точку поставил Тенгиз Арслан, после его гола за пять минут до финальной сирены игра окончательно успокоилась.

Другой казахстанский участник новосибирского Мемориала – усть-каменогорский "Алтай" (молодежная команда "Торпедо") 3 августа только по буллитам обыграл абсолютных аутсайдеров соревнований – "Кузнецких Медведей" – со счетом 2:1. "Медведи" после стартового поражения от "барсов" проиграли еще и "Омским Ястребам" со счетом 4:6 – и к игре с устькаменогорцами подходили с "баранкой" в графе "Очки" и оглушительной разницей забитых и пропущенных шайб – 4:12. Устькаменогорцы же, 2 августа обыгравшие хозяев льда – "Сибирских Снайперов" – со счетом 4:3 в основное время, похоже, оставили в стартовом матче слишком много сил и эмоций, которых им не хватило в игре с аутсайдером.

Клуб из Усть-Каменогорска открыл счет в игре с "медведями" в первом периоде, во второй двадцатиминутке аутсайдер отыгрался, и больше заброшенных шайб в основное время игры зрители не увидели. Победу же и два очка в серии буллитов "Алтаю" принес точный бросок Захара Пархоменко. Таким образом, после трех игровых дней Мемориала его турнирную таблицу возглавляют с шестью очками после двух игр "Снежные Барсы", вторым идет "Алтай" с пятью баллами после такого же количества сыгранных матчей. У "Сибирских Снайперов" и "Омских Ястребов" – по три очка, но хозяева льда сыграли два матча, а омичи уже три. Замыкает таблицу клуб из Новокузнецка, сумевший в трех играх набрать лишь одно очко.

В пятницу, 4 августа, "Снежные Барсы" сыграют с "Сибирскими Снайперами" – матч с хозяевами турнира команда из столицы Казахстана начнет в 17:00 по времени Астаны. "Алтаю" же предстоит встреча с "Омскими Ястребами", для которых Мемориал на этом закончится. В субботу же, 5 августа, два казахстанских клуба встретятся между собой. Не исключено, что именно в этом матче будет определен победитель турнира. В том случае, разумеется, если и "барсы", и "Алтай" возьмут верх над оппонентами из России в своих встречах 4 августа.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться