Мемориал Блинова: "Барыс" почти лишился шансов на пьедестал

7554

Хоккейный клуб из Астаны вновь проиграл в основное время на предсезонном турнире команд КХЛ в Омске.

Мемориал Блинова: "Барыс" почти лишился шансов на пьедестал

После поражения от "Автомобилиста" из Екатеринбурга в четверг, 17 августа, главный тренер "Барыса" Евгений Корешков признал, что у казахстанского клуба проглядывается тенденция "просыпать" один период встречи. Только если в стартовой игре с ханты-мансийской "Югрой" астанчане "проспали" заключительный период, к которому вели со счетом 4:0, и две ответные шайбы "Югры" ничего не решили, то в матче с "Автомобилистом" сонное состояние в стартовом отрезке матча привело к трем пропущенным шайбам. Которые "Барыс" в итоге отыграть не смог.

Евгений Корешков тогда заметил, что такое состояние команды характерно для предсезонного периода, когда игроки не вышли из-под физических нагрузок, и пообещал это выправить. Матч с хабаровским "Амуром" 18 августа показал, что тренерскому штабу клуба из Астаны это почти удалось: на этот раз первый период завершился со счетом 0:2, а не 0:3, как накануне. А во втором периоде хоккеистам казахстанской команды удалось восстановить равновесие благодаря голам Кирилла Полохова и Нурсултана Бельгибаева. Однако заключительный, третий период остался за "Амуром", победу которому на 52-й минуте игры принес точный бросок Александра Фролова.

"Барыс" после этого поражения, ставшим для него вторым в трех играх, опустился с третьей на четвертую строчку таблицы Мемориала. И в тройку призеров сможет войти только в том случае, если вечером, 18 августа, "Автомобилист" обыграет хозяев льда – омский "Авангард" в основное время матча, а сам "Барыс" после этого в субботу, 19 августа, в последней игре турнира обыграет омичей в личной встрече. При этом на последнее, пятое место таблицы "Барыс" уже не опустится точно: у идущей пятой "Югры" нет ни одного набранного очка, и даже если она 19 августа обыграет "Автомобилист" в основное время и нагонит клуб из Астаны по набранным очкам, "Барыс" останется выше по личным встречам. 

Нынешний Мемориал олимпийского чемпиона Виктора Блинова разыгрывается в 28-й раз, он проводится в Омске с 1982 года с перерывами. Больше других на нем побеждали хозяева соревнований – "Авангарду" из Омска переходящий кубок Мемориала доставался 18 раз в предыдущих 27 розыгрышах. Команды из Казахстана никогда этот турнир не выигрывали, но четыре раза становились его призерами. В 1989 году серебро этого Мемориала завоевал "Автомобилист" из Караганды, в 1992 году серебряными призерами Мемориала стали торпедовцы из Усть-Каменогорска, в 1999 году они же стали бронзовыми призерами турнира, а в 2012 году третье место на турнире занял астанинский "Барыс".

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться