Мемориал Блинова: "Барыс" проиграл игру за один период

5242

Хоккейный клуб из Астаны в игре с екатеринбуржским "Автомобилистом" провалил стартовую двадцатиминутку.

Мемориал Блинова: "Барыс" проиграл игру за один период

Первые десять минут матча "Барыс" – "Автомобилист" на мемориале олимпийского чемпиона Виктора Блинова в Омске в четверг, 17 августа, стали настоящим кошмаром для вратаря "Барыса" Хенрика Карлссона: уже на 39-й секунде игры он капитулировал после броска Ильи Крикунова. На пятой минуте за спиной шведского вратаря казахстанского клуба вновь вспыхнул красный свет – отличился Алексей Михнов, а на девятой минуте Александр Торченюк довел преимущество российской команды до разгромного.

Во втором периоде полевые игроки "Барыса" наконец "проснулись" – и работы прибавилось уже у вратаря "Автомобилиста" Якуба Коваржа, который хранил свои ворота на замке до 38-й минуты игры, когда отличился Нурсултан Бельгибаев, признанный после лучшим игроком матча в составе казахстанского клуба. В заключительной трети матча "Барыс" пытался развить успех, но шайба упорно не шла в ворота "Автомобилиста" даже в большинстве.

В результате клуб из Астаны в турнирной таблице мемориала откатился со второй позиции на третью, пропустив вперед "Автомобилист", который теперь с шестью очками делит первое – второе места с омским "Авангардом". В пятницу, 18 августа, лидеры турнира встретятся между собой, "Барысу" же предстоит в этот день встреча с хабаровским "Амуром". Что касается поражения в матче 17 августа, то главный тренер казахстанской команды Евгений Корешков считает неровную игру хоккеистов по ходу матча типичным явлением межсезонья.

"Будем поправлять это, выравнивать, - цитирует наставника казахстанской команды ее официальный сайт. - Согласен, немного проспали начало матча, пропустили ненужный быстрый гол, затем ещё два быстрых. Надо отдать должное, что не расклеились и очень прилично сыграли в оставшееся время – концовку первого, а также второй и третий периоды", - добавляет он. При этом позитивным моментом Евгений Корешков считает то, что в матче против "Автомобилиста" прилично смотрелись молодые хоккеисты из фарм-клуба "Барыса" - "Номада", которых главная команда взяла в Омск на просмотр.

В свою очередь, главный тренер "Автомобилиста" Владимир Крикунов заметил, что в матче с "Барысом" не играла первая ведущая пятерка этой команды, которой тренерский штаб дал передохнуть, и результат сделали молодые игроки. "Начали матч собранно, забили в первой же смене. Пока соперник разбирался, забили еще один, потом еще. Во втором периоде успокоились, думали уже всё, дело сделано, игра нарушилась. Многовато у нас было удалений – 12 минут", - считает наставник команды из Екатеринбурга. А автор первой шайбы в ворота казахстанского клуба в этой встрече Илья Крикунов отмечает, что тяжелее всего "Автомобилисту" пришлось во втором периоде, когда "Барыс" действительно добавил".

"Потом игра выровнялась, довели матч до победы, - констатировал нападающий "Автомобилиста". - Завтра с "Авангардом" будем играть на победу, побеждать всегда лучше, чем проигрывать, хотя это и предсезонные матчи", - пообещал он.

Игорь Воротной 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться