Михайлис-старший доволен первым сбором "Барыса"

3605

Казахстанский участник Континентальной хоккейной лиги "Барыс" из Нур-Султана завершил 2 августа первый этап подготовки к новому сезону: главный тренер Юрий Михайлис по его итогам обозначил два ударных звена команды.

Михайлис-старший доволен первым сбором "Барыса"

В прошлом сезоне столичная команда под руководством Юрия Михайлиса попала в форс-мажорные обстоятельства: в Казахстане в конце июля – начале августа были запрещены не только турниры, но и групповые тренировки, в результате чего "Барыс" начал подготовку к регулярному сезону КХЛ позже своих соперников по этой лиге. Несмотря на это, казахстанский клуб задачу-минимум на сезон выполнил, выйдя в розыгрыш Кубка Гагарина с шестого места на Востоке лиги, сообщает корреспондент inbusiness.kz.  

В этом году команда по медицинским соображениям заперлась в июле в "пузыре" на своей базе в Мичурино под Нур-Султаном, ограничив доступ к игрокам даже для работников клуба. В понедельник, 2 августа, команда завершила первый этап сборов товарищеской двусторонней игрой: хоккеисты "Барыса", разделенные на две команды, сразились между собой, и "белые" с Никитой Михайлисом и Романом Старченко в составе одержали верх над "синими" во главе с Дарреном Дицем – 5:4.

"Ребята хорошо поработали, мощные нагрузки были, парни их выдерживают. Самое главное, они понимают, для чего это, и работают на максимуме. Этим отрезком мы довольны, – заявил Михайлис-старший в интервью клубной пресс-службе после этого матча. – Понравилось движение и выполнение игрового задания. Молодежь играла с горящими глазами. Они стремятся доказать свою состоятельность и не просто так отбывают номер, а именно стараются показать, что мы от них просим".

По словам главного тренера "Барыса", в настоящее время его штаб активно наигрывает атакующее звено Никита Михайлис – Кертис Волк – Якоб Лилья: эти форварды и в прошлом сезоне иногда выходили на лед в таком сочетании, в этом же году очередная перестройка команды заставила тренерский штаб вернуться к наигрыванию этого ударного трио. В одной пятерке с ними наигрывается пара шведских защитников Эрик Мартинссон – Олле Альсинг.

"Пока у них неплохо получается, – отметил Юрий Михайлис успехи новой пятерки с двумя новичками в составе (шведы были подписаны в нынешнее межсезонье). – Интересна тройка Савицкий – Шестаков – Старченко, довольно быстрое сочетание, взаимодействуют хорошо. Мэттью Фрэттин по семейным причинам немного задержался дома. Ждем, что он приедет к началу Кубка президента Республики Казахстан".

Напомним, что Кубок президента в Нур-Султане пройдет в период с 11 по 16 августа на "Барыс-Арене": предполагается, что в этом году здесь также выступят рижское "Динамо" и пекинский "Куньлунь Ред Стар". В связи с уменьшением количества участников турнира (обычно их было четыре), команды проведут двухкруговой турнир, сыграв друг с другом по две игры. Михайлис уверен, что его подопечным по силам забрать домашний предсезонный Кубок.

"В турнирном плане задача одна – выиграть турнир, хотя, конечно, мы будем просматривать в деле наших новичков и молодых игроков. Постараемся задействовать в игре как можно больше хоккеистов, дадим шанс всем, кто в обойме", – сказал коуч "Барыса".

"Завтра команда получит день отдыха. Далее продолжим тренировки в Мичурино, будем здесь до 8 августа. Потом возвращаемся на "Барыс-Арену" для итоговых тренировок перед стартом Кубка президента", – заключил он.

После окончания домашнего предсезонного турнира "Барыс" намерен 18 августа отправиться в Минск, где состоятся две контрольные встречи с национальной сборной Республики Беларусь (19 и 21 августа). Заключительный этап учебно-тренировочных сборов "Барыса" пройдет с 23 по 31 августа в Нур-Султане, а уже 1 сентября стартует сезон в КХЛ – для "Барыса" он откроется домашним матчем 3 сентября против уфимского "Салавата Юлаева", 5 сентября "Барыс" сыграет дома против магнитогорского "Металлурга", 8 сентября примет дома хабаровский "Амур", а 10 сентября в Нур-Султан приедет московский "Спартак".

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться