Министерство здравоохранения запретит управление авто за неуплату ОСМС?

2264

Новый министр считает, что люди должны осознанно прийти в систему обязательного медицинского страхования.

Министерство здравоохранения запретит управление авто за неуплату ОСМС? Фото: inbusiness.kz

Чиновники рассмотрят другие методы привлечения в систему обязательного медицинского страхования, передает inbusiness.kz со ссылкой на сайт kolesa.kz. В октябре прошлого года экс-глава ведомства Ажар Гиният рассказала, что в стране три миллиона незастрахованных людей и как их планируется вовлечь в систему ОСМС. Для тех, кто не уплачивает, предлагалось ввести некоторые ограничения, в том числе на выдачу справки о допуске к управлению автомобилем. 

В ходе прошедшей на днях пресс-конференции журналисты поинтересовались у нового министра, когда будут введены эти ограничения.

"Считаю, что люди должны осознанно прийти в систему обязательного медицинского страхования. Для этого необходимо повысить качество медуслуг, обеспечить прозрачность в части затрат и эффективность системы здравоохранения. В связи с этим упомянутые сегодня задачи будут решаться. Пока другие пути решения проблемы и методы вовлечения в систему ОСМС не рассматриваются", – сказала министр здравоохранения Акмарал Альназарова.

Это пока. Напомним, заявлением прежнего министра казахстанцы были недовольны. Но не исключено, что спустя год-два к этому вопросу снова вернутся. А до этого необходимо улучшать систему здравоохранения в целом, чтобы людям захотелось добровольно платить взносы.

Перевод Жанар Асылхановой

Читайте по теме:

В пять раз предлагают увеличить взносы ОСМС для микро- и малого бизнеса

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться