На Кубке президента Казахстана сменился лидер

2905

Хоккейный клуб "Барыс" потерпел первое поражение на своем льду в нынешнем сезоне.

На Кубке президента Казахстана сменился лидер Фото: hcbarys.kz

Второй день Кубка президента Казахстана хозяева льда начинали в качестве единоличного лидера, поскольку на старте турнира, 6 августа, стали единственной командой, одержавшей победу в основное время матча – со счетом 4:2 "Барысом" тогда был обыгран швейцарский "Давос". Второй день начался с сухой победы омского "Авангарда" над челябинским "Трактором" – дубль в этой игре оформил Ансель Галимов.

В результате омичи набрали четыре очка и вышли в промежуточные лидеры турнира, однако итоги уже следующей игры, между "Барысом" и нижнекамским "Нефтехимиком", при любом ее исходе должны были сменить лидера турнира. Первый период матча между хозяевами льда и командой из Татарстана завершился нулевой ничьей, а во второй двадцатиминутке зрители увидели все три шайбы этого матча.

У "Нефтехимика" дважды отличились новобранцы: сначала Андрей Нестрашил пробил вратаря "Барыса" Хенрика Карлссона, затем Павел Порядин удвоил преимущество гостей. И лишь за минуту до второго перерыва Роман Старченко в большинстве сократил отставание "Барыса" в счете. Третий период "Барыс" провел в зоне соперников, но отыграться так и не смог, что, впрочем, не сильно расстроило главного тренера команды хозяев Евгения Корешкова.

"Не хватило свежести, эмоций, слишком много сил отдали во вчерашней игре с "Давосом", – прокомментировал Евгений Корешков итоги этого матча официальному сайту "Барыса". – Но радует то, что с каждым периодом команда прибавляла, на фоне такой тяжелой работы третий период мы сыграли намного лучше. Несмотря на то, что нахватали удалений, очень много времени играла молодёжь, в прошлом сезоне такого не было. Мы смело доверяем нашим ребятам, даже играя в меньшинстве", – подчеркнул он.

При этом нападающий "Барыса" Найджел Доус, не доигравший предыдущий матч против "Давоса" и не вышедший на лед в игре против "Нефтехимика", по словам наставника казахстанской команды, будет на льду в следующей игре, которую "Барыс" сыграет в среду, 9 августа, против омского "Авангарда". Напомним, что лед нападающий покинул с помощью медиков, после того как в него врезался один из защитников "Давоса".

"Найджела Доуса мы уже готовим на следующий матч, сегодня дали ему передохнуть, ничего серьёзного нет, – сказал Евгений Корешков. – Думаю, что первое звено ещё заявит о себе, им нужно сыграться, набрать ход. Потому что тяжело после таких нагрузок показывать суперигру".

В итоге после второго дня соревнований турнирную таблицу Кубка с пятью очками возглавил "Нефтехимик", вторым идет "Авангард", у которого в активе четыре балла, на третьем месте – "Барыс" с тремя очками.

Все лидеры сыграли по два матча, на четвертом месте с двумя очками находится "Адмирал" из Владивостока, у которого сейчас два очка после одной игры, эта команда сыграет во вторник, 8 августа, с пятой командой турнира, челябинским "Трактором". Помимо этого, 8 августа в рамках Кубка его аутсайдер – "Давос" встретится с нынешним его лидером – "Нефтехимиком".

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться