Нашелся родной отец усыновленного Жанибека в Казахстане?

1865

Журналист Кымбат Досжан сообщила новые подробности по делу усыновленного и увезенного приемной семьей в Бельгию казахстанца.

Нашелся родной отец усыновленного Жанибека в Казахстане? Фото: dzen.ru

Любопытные данные озвучены в программе "Бармысын, бауырым" на Qazradio, передает inbusiness.kz.

"Из-за того, что мы молчали в последнее время, не подумайте, что уголовное дело, которое возбудили, прекратили. Работа в этом направлении ни на минуту не останавливалась. Вчера вместе с сотрудником полиции города Аркалыка Саятом Исламовым побывали в Караганде. В ходе следствия был выявлен мужчина, который предположительно мог быть отцом Жанибека.

Но, к сожалению, как оказалось, его в живых уже нет. Я с сотрудником правоохранительных органов посетила его близких родственников, хотели выяснить подробности, но они, к сожалению, не стали нас слушать. И отказались сдавать кровь на ДНК-тест", – говорит Кымбат Досжан.

Между  тем, по ее словам, в редакцию программы на условиях анонимности обратился человек, работавший с отцом Жанибека. Он считает, что парень и по внешности, и по поведению очень похож на его коллегу.

"Когда мы смотрим на фотографию покойного в молодости, видим Жанибека", – сказал он. 

Сам Жанибек отметил, что если он окажется родным для погибшего и его семьи, то будет только рад. Ни на какие деньги, наследство претендовать не намерен. 

Напомним, молодой человек приехал в Казахстан в поисках своих биологических родителей. Ранее приемная мать призналась сыну, что отдала крупную сумму за усыновление неким людям из Казахстана.

Перевод Камилы Тузанова

Читайте по теме:

Вторичное сиротство: казахстанцы стали чаще возвращать детей в детдома

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться