Недовесов и Бублик вышли во второй раунд парного разряда US Open

2100

​Казахстанские теннисисты Александр Недовесов и Александр Бублик в тандемах с иностранными партнерами в ночь со среды на четверг по времени столицы Казахстана прошли стартовый раунд парного разряда US Open, передает inbusiness.kz.

Недовесов и Бублик вышли во второй раунд парного разряда US Open

Недовесов в паре с представителем Пакистана Айсамом-уль-Хаком Куреши на старте парного мужского разряда последнего в сезоне турнира серии "Большой Шлем" в США встретился с аргентинской парой Себастьян Баес / Томас Мартин Этчеверри. Этот матч продлился немногим более часа, поскольку в первом сете казахстанско-пакистанская пара просто смела своих оппонентов, отдав им всего один гейм при счете 5:0 в свою пользу и уже в следующем розыгрыше поставив точку в партии – 6:1.

А вот во втором сете Недовесов и Куреши все время оказывались в положении отыгрывающейся стороны: аргентинцы, подававшие первыми, до 11-го гейма все время на своей подаче отрывались от них на один балл. Тем не менее, при счете 5:5 казахстанец и пакистанец сделали первый брейк-пойнт в этой партии, выйдя вперед, а в 12-м розыгрыше поставили точку в матче на своей подаче – 7:5, Недовесов и Куреши выходят во второй раунд.

Там их ждет встреча с третьим дуэтом соревнований, Марсело Аревало (Сальвадор) / Жан-Жюльен Ройер (Нидерланды). Эти пары дважды встречались между собой зимой текущего года – и одержали по одной победе: 12 января Недовесов и Куреши взяли верх в матче второго круга турнира серии ATP в Сиднее в двух партиях – 7:6, 6:4, а 20 февраля в финале аналогичного ивента в США Аревало и Ройер взяли реванш в трех партиях – 2:6, 7:6, 4:10.

Одновременно первая мужская ракетка Казахстана, Александр Бублик в тандеме с датчанином Хольгером Руне в первом раунде парного мужского разряда US Open взял верх над американцами Денисом Кудлой и Фрэнсисом Тиафо – 6:2, 3:6, 6:1. И теперь во втором раунде казахстанско-датский тандем встретится с французами Кентеном Гали и Адрианом Маннарино. Оба матча второго раунда парного разряда с участием казахстанских теннисистов начнутся вечером 2 сентября.

Одновременно Бублик в мужской "одиночке" выбыл из борьбы в среду вечером на стадии второго раунда – здесь он в четвертый раз в карьере встретился с 15-й ракеткой планеты, испанцем Пабло Карреньо-Бустой, все три предыдущие матча остались за испанским теннисистом. На этот раз казахстанец начал матч удачно, выиграв первый сет со счетом 6:4, во втором сете Карреньо-Буста отыгрался с зеркальным счетом 6:4, третий сет остался за испанцем со счетом 6:3, а в четвертом испанец забрал тай-брейк – 7:6, и вышел в третий раунд одиночного разряда.

Таким образом, единственной представительницей Казахстана в одиночных разрядах на нынешнем Открытом первенстве США осталась Юлия Путинцева. Которая вечером 1 сентября во втором круге женской "одиночки" US Open встретится со 108-й ракеткой планеты из Германии Юлией Нимайер. Ранее эти теннисистки никогда между собой не встречались, в парном женском разряде Путинцева в ночь со среды на четверг в тандеме с бельгийкой Яниной Викмайер в стартовом раунде уступила шведке Ребекке Петерсон и россиянке Анастасие Потаповой – 6:4, 6:7, 1:6.

В парном женском разряде в ночь с 1-го на 2-е сентября стартуют две казахстанки – Анна Данилина и Елена Рыбакина. Данилина в тандеме с бразильянкой Беатрис Хаддад Майей на старте встретится с полькой Магдой Линетт и представительницей Сербии Александрой Крунич, Рыбакина будет выступать в тандеме с украинкой Ангелиной Калининой. И в первом круге казахстанско-украинский дуэт встретится вечером 1 сентября с парой Хэрриет Дарт (Великобритания) / Людмила Самсонова (Россия).

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться