"Номад" повторно обыграл обезглавленную "Сарыарку"

"Номад" повторно обыграл обезглавленную "Сарыарку"

12:00 27 Ноябрь 2021 2920

"Номад" повторно обыграл обезглавленную "Сарыарку"

Автор:

Игорь Воротной

Участник финального раунда Континентального кубка IIHF из Караганды повторно проиграл в пятницу в национальном первенстве столичному "Номаду" на его льду.  

Выход в финальный раунд Континентального кубка с первого места в одной из групп третьего отборочного круга в Кракове был последним успехом специалиста из Латвии Леонида Тамбиева с "Сарыаркой". Его переход в разгар сезона в "Адмирал" из Владивостока оставил карагандинцев без главного тренера перед сдвоенными поединками с соседом по турнирной таблице, "Номадом" в регулярном чемпионате Казахстана на его льду.

"Сарыарка" перед этими матчами опережала "Номад" на один балл, располагаясь на третьем месте, но в четверг "кочевники" сместили ее с третьей позиции, обыграв карагандинцев со счетом 4:3. Второй матч обещал быть жарким, тем более, что в пятницу "Сарыарка" вновь открыла счет в матче – уже на третьей минуте соотечественник ушедшего Тамбиева, защитник из Латвии Эдгарс Сиксна вовремя подставил клюшку под прострел партнера от борта.

"Номад" отыгрался на седьмой минуте – Станислав Александров получил шайбу перед воротами гостей от Алихана Асетова, переложил снаряд на крюке, посадив вратаря "Сарыарки" на колени, а затем с неудобной руки отправил ее в створ. За две минуты до первого перерыва "Сарыарка" получила численный перевес – и пропустила в большинстве: Диас Гусейнов убежал в чужую зону и выложил шайбу сопровождавшему его Денису Михнину под бросок в упор, 2:1.

"Хорошая была сегодня игра с нашей стороны, ребята полностью выполняли то, о чем мы их просили перед игрой, о чем мы договаривались: не отдавать инициативу сопернику, это задание было выполнено, - сказал по окончании матча главный тренер "Номада" Александр Высоцкий. – Ключевым моментом стал наш гол в меньшинстве, потом выстояли в формате три на пять, когда я допустил ошибку со сменами и нас наказали за нарушение численного состава, это все сильно повлияло на результат".  

Как выяснилось позже, гол Михнина стал последним в матче, "Номад" повторно обыгрывает "Сарыарку" - и отрывается от нее на три очка (37 баллов против 34-х у карагандинцев), при этом карагандинцы провели на четыре игры меньше, чем "кочевники". И устранить нынешнее отставание от столичной команды клуб из Караганды может уже в двух ближайших матчах с другим столичным коллективом, "Снежными Барсами", которые "Сарыарка" проведет 28-го и 29 ноября на своем льду.

Лидирует же в регулярном сезоне, причем единолично, кокшетауский "Арлан", в активе которого 40 очков после 24 матчей – 29-го и 30 ноября "Арлан" примет на своем льду петропавловский "Кулагер", шестую команду регулярки на данный момент. Вторым идет "Бейбарыс" из Атырау с 39 очками после 24 игр, и его 1-го и 2 декабря ждет выезд в Усть-Каменогорск, к местному "Торпедо", которое сейчас с 34 очками после 24 матчей делит четвертую-пятую строчку с "Сарыаркой".

Игорь Воротной

Материалы по теме:

berdyev-o-svoem-budushem-v-kajrate-opciyu-prodleniya-kontrakta-obsudim-v-dekabre

nomad-vytesnil-saryarku-iz-pervoj-trojki-hokkejnogo-chempionata-rk

chinovniki-sko-pridumali-sposob-lishat-biznesmenov-ranee-vydelennyh-zemelnyh-uchastkov

pochemu-kostanajskie-perevozchiki-byut-trevogu-a-passazhiry-nedovolny

ukrast-bez-parolya-kakie-ugrozy-podzhidayut-vas-i-vashu-bankovskuyu-kartochku-v-internete

загрузка

×