"Номад" растянул полуфинальную серию с "Сарыаркой"

2443

Столичный хоккейный клуб в Караганде в пятом матче полуфинала хоккейного чемпионата страны обыграл "Сарыарку", в параллельной серии "Арлан" обыграл "Бейбарыс", и теперь финалисты могут определиться 9 апреля.

"Номад" растянул полуфинальную серию с "Сарыаркой"

Карагандинскую "Сарыарку" от выхода в финал после четырех матчей полуфинального противостояния со столичным "Номадом" отделяла всего одна победа. Учитывая то, что пятый их матч 6 апреля проходил в Караганде, шансы закончить серию в среду у действующего чемпиона страны из этого города были достаточно хорошие. Но после стартового периода этого пятого матча в счете вел "Номад" – за 48 секунд до сирены на первый перерыв гости умудрились провести в меньшинстве результативную позиционную атаку, на острие которой оказался Станислав Александров, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

А во втором периоде гости просто разнесли в клочья оборону гостей: на 26-й минуте Григорий Несветаев выцарапал шайбу у оборонца "Сарыарки" за ее воротами, с ним на плечах выкатился на пятачок и со второй попытки вогнал шайбу в сетку. Спустя минуту преимущество "Номада" стало уже разгромным: Диас Гусейнов с пятачка расстрелял ворота карагандинцев с пятачка. "Сарыарка" к экватору матча вроде бы пришла в себя и на 31-минуте Сергей Барбашев отквитал было одну шайбу, но концовка второй двадцатиминутки осталась за гостями – Захар Пархоменко и Аркадий Шестаков довели счет до 5:1, причем Шестаков вновь забросил в меньшинстве.

С такого счета (1:5) редко отыгрываются даже в хоккее, но карагандинцы попытались – через три минуты после старта заключительного отрезка отставание "Сарыарки" от "Номада" составляло уже три шайбы после броска Михаила Рахманова от борта под довольно острым углом: вратарь "Номада" так и не разобрался, как фиксировать эту шайбу и занес ее за линию своих ворот. Через минуту за воротами гостей вновь зажегся красный свет: Кирилл Беляев расстрелял ворота "кочевников" в упор, но при этом одновременно врезался в кипера соперников, и судьи после просмотра видеоповтора гол не засчитали. Это, похоже, окончательно добило хозяев, хотя еще раз они отличились  3:5 в матче и 3:2 в серии в пользу "Сарыарки".

В другой полуфинальной серии между кокшетауским "Арланом" и атырауским "Бейбарысом" перед пятой встречей, которая 6 апреля прошла в Петропавловске ввиду неготовности ледового дворца в Кокшетау, счет был ничейным, 2:2. Здесь после первого периода выигрывали с минимальным перевесом номинальные хозяева после гола Виталия Жилякова на 17-й минуте игры: шайба после броска Никиты Лукина со средней дистанции от вратарской амуниции отрекошетила на лед за спиной кипера "Бейбарыса", но линию ворот не пересекла – к снаряду ринулись Жиляков и оборонец гостей, и форвард "Арлана" выиграл этот забег, выведя хозяев льда вперед в матче, который определял лидера в этой паре.

Второй период этого матча прошел без заброшенных шайб, а вот в дебюте третьей двадцатиминутки команды обменялись голами: сначала форвард гостей Никита Титов сравнял счет на 45-й минуте, а спустя минуту его визави из "Арлана" Ярослав Евдокимов вновь вывел кокшетауский клуб вперед. На этом атакующий потенциал обоих соперников иссяк, встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу "Арлана", в серии счет стал 3:2 в пользу этой же команды. И теперь обе полуфинальные серии продолжатся 9 апреля в Нур-Султане и в Атырау: если в этих матчах победят "Сарыарка" и "Арлан", то именно эти команды разыграют между собой золото первенства. Если же победу в этих матчах отпразднуют "Номад" и "Бейбарыс", то финалисты станут известны 12 апреля, в седьмых матчах (или матче) этих серий.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться