"Номад" стал пятым участником плей-офф чемпионата РК по хоккею

2712

Столичный "Номад" в пятницу после домашнего разгрома павлодарского "Иртыша" стал недосягаем для команд, располагающихся вне первой восьмерки в таблице регулярного сезона национального первенства РК по хоккею.

"Номад" стал пятым участником плей-офф чемпионата РК по хоккею

В плей-офф по итогам регулярки, в которой каждый из 13 участников внутреннего чемпионата проведет по 48 матчей, выйдут восемь лучших команд. К пятнице половина из них была уже известна: кокшетауский "Арлан", карагандинская "Сарыарка", "Бейбарыс" из Атырау и усть-каменогорское "Торпедо" набрали то количество очков, которое уже не позволило бы им опуститься ниже восьмого места. "Номад", шедший в регулярке пятым, мог забронировать за собой путевку в плей-офф 11 февраля в случае победы над павлодарским "Иртышом" на своем льду, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В том, что "кочевники" эту игру выиграют, мало кто сомневался – "Иртыш" в этом году обосновался на последней строчке таблицы, подняться при самом благоприятном стечении обстоятельств он сможет только с 13-й строчки на 12-ю и поэтому активно наигрывает сейчас молодежь с прицелом на следующий сезон. В матче с "Номадом" в пятницу молодые павлодарцы, которые предыдущие два матча проиграли в Караганде местной "Сарыарке" с общим счетом 0:24, продержали свои ворота на замке всего четыре минуты, а на пятой Диас Гусейнов вывел хозяев льда вперед.

К 12-й же минуте матча преимущество "Номада" было уже разгромным – Всеволод Логвин и Александр Пелевин довели счет до 3:0, после чего Кирилл Пак в формате пять на четыре размочил было счет. Но на первый перерыв команды в итоге ушли при разрыве в четыре шайбы в пользу "Номада" – шайбы в раздевалку павлодарцам забросили Максим Мухаметов и Андрей Рунов. Во втором же периоде "Номад" окончательно уничтожил гостей, доведя свое преимущество до 9:1 – Мухаметов и Рунов отличились по разу, оформив по дублю, еще по голу в этой двадцатиминутке записали на свой счет Николай Шульга и Алексей Зубов.

В третьем периоде "Номад" играл по полностью устраивающему его счету, но сумел еще раз зажечь красный свет за воротами гостей – автором третьего дубля в этой игре стал Пелевин. Этот разгром аутсайдера со счетом 10:1 позволил столичному клубу набрать 54 очка – и пятым оформить выход в плей-офф, поскольку занимающий сейчас девятое место "Темиртау" сможет набрать по итогам регулярки максимум 52 балла, а идущий на десятом месте "Горняк" из Рудного в случае побед во всех оставшихся у него встречах в регулярном сезоне наберет 53 очка. Так что "Темиртау" и "Горняк" смогут теперь бороться только за места с пятого по восьмое.

"Горняк" в эту борьбу вступит уже вечером в пятницу, в поединке с атырауским "Бейбарысом" на своем льду: "нефтяники", как уже было сказано выше, гарантировали себе место в первой восьмерке и в Рудном будут уже обкатывать какие-то варианты игры в плей-офф, так что у "Горняка" есть шансы взять очки в сдвоенных поединках с "Бейбарысом" в пятницу и в субботу. "Темиртау" же 21 и 22 февраля примет на своем льду только что оформивший выход в плей-офф "Номад" и тоже может пополнить свой очковый багаж в этих матчах с соперником, уже решившим задачу-минимум на сезон.

Правда, занимающее сейчас восьмое место усть-каменогорское "Алтай-Торпедо" два своих следующих матча проведет 17 и 18 февраля в Павлодаре против явно уже неконкурентоспособного в этом сезоне "Иртыша" и имеет все шансы увеличить свой багаж на четыре очка в ходе этого выезда. Напомним, что "Алтай" сейчас набрал 42 очка после 44 игр, "Темиртау" имеет 40 очков после 42 матчей, а "Горняк" – 37 баллов после 40 игр: именно в этой тройке, скорее всего, и будет выявлен последний, восьмой участник нынешнего плей-офф – "Актобе" и "Кулагер", занимающие шестое и седьмое места, едва ли упустят свои путевки в четвертьфинал.

Игорь Воротной 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться