"Номад" вырвался в лидеры чемпионата Казахстана

2069

Столичный "Номад" в среду взял реванш у карагандинской "Сарыарки" и вышел в единоличные лидеры регулярного сезона казахстанского первенства.

"Номад" вырвался в лидеры чемпионата Казахстана

После победы во вторник над "кочевниками" в Нур-Султане со счетом 3:1 "Сарыарка" утвердилась на третьем месте, отставая от "Номада" всего на балл, а от находившегося на первом месте усть-каменогорского "Торпедо" - на два. Победа в повторном матче в среду делала любого из его участников единоличным лидером первенства, так что борьба в этой игре ожидалась упорная.

Так и вышло, хотя к началу третьего периода на табло значился тот же счет, что и по итогам матча во вторник - 3:1 в пользу карагандинцев. Счет на девятой минуте матча открыл нападающий гостей Владислав Никулин: эффектно убрав на левом краю атаки защитника, форвард "Сарыарки" накатил на ворота хозяев и вогнал шайбу в верхний угол ворот "Номада" с близкого расстояния – 0:1.

Едва начался второй период, "Номад" отыгрался – Алексей Зубов вывел Захара Пархоменко один на один с кипером гостей, и тот сначала усадил кипера на колени, а затем с неудобной руки забросил шайбу в открывшийся угол, с момента возобновления игры прошло всего 40 секунд. И все же на второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей – на 32-й минуте Дмитрий Желнеровский бросил из-под защитника со средней дистанции и застал врасплох вратаря "Номада" Дениса Каратаева.

А когда через 34 секунды после второго перерыва Дмитрий Михайлов вновь забросил из-под защитника хозяев третью шайбу гостей в этом матче, могло показаться, что счет первого противостояния этих соперников будет зафиксирован и в их повторной игре. Однако на 52-й минуте матча форвард "Номада" Андрей Рунов сумел выцарапать шайбу у нескольких соперников, включая вратаря, и сократил разрыв до минимума – 2:3. А за три минуты до финальной сирены Батырлан Муратов убрал на ложном замахе сразу двух соперников – и уложил шайбу в верхний угол ворот, восстановив равновесие.

Игра перешла в овертайм, в котором "Номад" первые 20 секунд провел в большинстве в формате четыре на три за счет удаления игрока "Сарыарки" на 59-й минуте основного времени. Но большинство хозяева не реализовали, чуть позже гостей спасла перекладина, с третьей же попытки Андрей Яковлев вогнал победную шайбу в ворота "Сарыарки" после того, как защитник Александр Пелевин угодил в крестовину ворот карагандинцев, а Яковлев оказался первым на добивании – 4:3.

"Номад" набирает 56 очков – и становится единоличным лидером регулярного чемпионата, на второе место выбрался "Темиртау", обыгравший в Петропавловске в основное время местный "Кулагер" со счетом 3:2 и набравший 55 баллов. Столько же сейчас у усть-каменогорского "Торпедо", которое сыграло на два матча меньше, чем "Номад" и на четыре – чем "Темиртау". "Сарыарка" же пока опускается с 54 баллами на четвертую строчку турнирной таблицы – и ждет сдвоенных домашних матчей со "Снежными Барсами" 27-го и 28 декабря, которые могут вернуть ее в первую тройку. 

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться