Нурсултанов защитил титул в бою с "Ужасным"

3171

Казахстанский боксер Мейирим Нурсултанов единогласным решением судей защитил вечером в субботу свой титул WBO International в бою с аргентинцем Марсело Эстебаном Косересом по прозвищу "Ужасный".

Нурсултанов защитил титул в бою с "Ужасным" Фото: smi24.kz

Бой Нурсултанова и Косереса в среднем (до 72,6 килограмма) дивизионе проходил в польском Люблине, на кону десятираундового поединка, который был главным событием вечера, стоял пояс чемпиона WBO International, принадлежавший казахстанцу. Претендент на титул из Аргентины при этом, несмотря на свое громкое прозвище "Ужасный", не выглядел опасным для казахстанского боксера: в 36-ти предыдущих своих боях Косерес четырежды проигрывал и один раз сводил поединки вничью против 17-ти побед в 17-ти боях у Нурсултанова.

Правда, в послужном списке "Ужасного" был бой с британцем Билли Джо Сондерсом в 2019 году, когда тот уже перебрался во второй средний вес и стал там чемпионом по версии WBO. Но особо похвастаться в том бою аргентинцу было нечем: он выживал 11 раундов, однако достоять до финального гонга Сондерс ему не дал, отправив в нокаут посреди предпоследнего отрезка. У Нурсултанова повторить то, что британец сделал с Косересом не получилось, хотя если бы бой в Люблине был рассчитан на 12-ть, а не на 10-ть раундов, нокаут в нем вполне мог бы случиться.

Тем не менее, преимущество казахстанского обладателя титула над претендентом было настолько ощутимым, что судьи единогласно отдали ему победу в субботнем бою, которая стала для непобежденного Нурсултанова 18-й в 18-ти боях, при это больше половины этих боев – десять – он выигрывал досрочно. Отметим, что полновесным титулом WBO в этом дивизионе также владеет казахстанец – Жанибек Алимханулы, так что не исключено, что в будущем казахстанские болельщики могут увидеть их схватку в ринге. Впрочем, Нурсултанов пока о будущих боях не высказывается:

"Слава Всевышнему! Защитили пояс. Большое спасибо за Вашу поддержку, дорогие болельщики. Алга, Казахстан!", — написал казахстанский чемпион на своей странице в Instagram после боя.

В рамках этого же вечера бокса в Люблине провели свои очередные поединки еще два казахстанца - Бекман Сойлыбаев оспорил вакантный титул чемпиона WBA Inter-Continental во втором полулегком (до 58,9 килограмма) весе с южноафриканцем Сифосету Мвула и отправил его в нокаут в седьмом раунде, завоевав пояс. А Бекзад Нурдаулетов провел восемь раундов с грузином Яго Кизирией в лимите полутяжелого (до 79,3 килограмма) веса и одержал победу единогласным решением судей. Отметим, что оппонент Нурдаулетова в любителях побеждал россиянина Дмитрия Бивола, который ныне является чемпионом WBA в полутяжах.

В андеркарде же боя Нусултанова выступил один из бывших соперников Геннадия Головкина, поляк Камил Шеремета, который в лимите среднего веса встретился с украинцем Владиславом Гелой. Шеремета долго раскачивался, пока Гела в шестом раунде не умудрился нанести ему рассечение на затылке. С этого момента окровавленный хозяин ринга начал избивать обидчика, и на седьмой раунд Гелу рефери просто не выпустил, засчитав технический нокаут в исполнении Шереметы.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться