Очередная партия новых трамваев прибыла в Павлодар

9838

Вагоны доставили в рамках второго этапа контракта на поставку новых трамваев с Kazakhstan tram consortium Ltd.

Очередная партия новых трамваев прибыла в Павлодар Фото: pavon.kz

Помимо нынешней партии из четырех вагонов, в павлодарском трамвайном управлении ожидают доставку еще девяти трамваев. По два вагона привезут в июне, июле и сентябре, еще три – в августе. Таким образом, в рамках контракта в Павлодар поступят 23 новых вагона.

"Поставка новых трамваев возобновилась по проекту модернизации парка трамвайного управления. К сентябрю контракт на поставку трамваев будет полностью исполнен", – заявил Виталий Сирик, заместитель председателя правления по экономике АО "Трамвайное управление города Павлодара".

Кредит на модернизацию павлодарское трамвайное управление получило в 2017 году. Заем в размере 2,7 млрд тенге выдал Европейский банк реконструкции и развития. 742 млн тенге из суммы кредита субсидировало государство. Консорциум должен был доставить новые вагоны производства "Белкоммунмаш" к концу 2017 года, однако несколько раз сроки срывались. В качестве причины задержки называли предстоящий на тот момент чемпионат мира по футболу в России. Якобы все имеющиеся тогда в наличии у Псковского электромоторного завода (поставщика "Белкоммунмаша". – Прим. авт.) тягловые двигатели ушли именно туда.

Руслан Логинов

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться